首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

蝶适DISC:近视可以通过锻炼自愈吗? 答案意想不到!

来源:北国网 2021-01-15 16:07:17
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近视是让人苦恼的一件事,既影响日常生活,又影响工作学习。于是,很多人就琢磨着有什么方法可以治愈近视。“按摩穴位、针灸、饮食疗法、中草药……”各种各样的治疗近视的广告充斥着网络。很多人想知道,到底近视可以通过锻炼自愈吗?

微信图片_20210115154435.png

  近视可以通过锻炼自愈吗?

  理想很丰满,现实很骨感。答案是:不行的!

微信图片_20210115154433.png

  什么是近视 ?

  眼睛是一个生物器官,也是一个光学器官,它负责把外界视觉信息聚焦到视网膜上,来让我们感知。当眼睛正常时,平行光线进入眼内,经过角膜、晶状体等折射,最终会在视网膜上聚焦形成清晰的图像。但如果平行光线进入眼内,并没有聚焦到视网膜上,而是聚焦到视网膜前面,导致视网膜上没法显示出清晰的图像。这就是近视了。

  人为什么会近视 ?

  关于近视发生的原因,现在学界还有争议,是基因遗传?还是环境因素?先让科学家们再争论一会。但是人们还是弄懂了为什么光线进入近视患者眼睛后,没有聚焦到视网膜上,而是聚焦到视网膜前面。

  这是两个原因造成的:1、近视患者的眼轴过长;2、近视患者的角膜和晶状体状态发生了变化。

  眼轴,就是眼球接受光线的表层(角膜)到最里层(视网膜)之间的中轴线距离。对于正常人来说,眼轴的距离是固定的,光线进入眼睛后聚焦的位置也是固定的,这两个位置正好重合。而对于近视患者来说,视网膜因为眼轴变长而往后退了,这就没法和光线聚焦的位置重合了。

微信图片_20210115154431.png

  除了眼轴过长,角膜和晶状体状态的改变也会导致近视。

  锻炼无法让近视自愈

  无论是按摩穴位、针灸、饮食疗法、中草药……都无法让近视自愈。因为最新研究结果显示:眼轴过是不可逆的过程,只要变长,就不会自己变回去。

微信图片_20210115154428.png

  延缓近视加深的利器:蝶适DISC多焦软镜

  蝶适DISC多焦软镜研发于香港理工大学近视研究中心,是一种能延缓近视加深的新型亲水接触镜,适合不能做角膜塑形而又有延缓近视需求的人群。蝶适多焦软镜作为标准化的产品,并且验配流程简单,家长可以带孩子直接到当地眼科医院、视光验配中心,甚至是普通视光门店进行验配即可,测量出近视度数和散光度数,便可直接购买蝶适多焦软镜,无需定制,即配即取,方便快捷。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们