首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中釜建设以智慧化施工解决方案让工程更智慧,施工更安全

来源:中华网 2021-01-14 10:20:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  对于施工工地,人们都有什么印象?到处是忙碌的工人,散乱堆放的建筑材料,旋转不停的塔吊,各种工程车辆的轰鸣,时不时扬起的漫天灰尘......随着我国各项基础建设的快速推进以及各地房产开发项目的竞相涌现,在传统较为粗放的管理模式下,容易造成大量的劳动力、材料和机械设备浪费,严重的甚至会引发严重的安全问题。此外,国家相关部门对在建工地的施工安全、污染防治等监管正不断加强,这都对工程管理方也提出了更为严格的要求。中釜建设历时多年,发挥自身行业数据化资源及人才优势研发的智慧施工系统“Intstruction”,不止被应用在自身的项目管理中,涵盖公路、市政、电力、房建等多个专业工程领域,也以开放共赢的姿态,为其他积极拥抱数字化时代,渴望提升施工管理水准的项目方提供了可靠选择,创新推动智慧化施工的落地实施和全面普及。

  弥补监管缺陷 实现全方位实时监控

  如何对施工工地进行有效管理?首先是要看得见、看得清。相对于数百名工人的忙忙碌碌,数十台各种工程机械的开开停停,各种材料的进进出出,工地上管理人员即便天天泡在工地,但面对如此琐碎的工作,也难以会百密一疏。中釜建设已完成数千工程项目,服务过万余家企业客户,因此对施工现场的实际运营情况有详尽了解,对涉及施工的各个节点环节也有切身经验,因此在系统研发过程中对此进行了梳理优化,旨在利用传感器、物联网、人工智能、云计算、大数据等新一代信息技术,改变传统建筑施工参建各方现场管理的方式,让工程建造环节及上下游各方的业务场景智能化。

  通过安装先进终端设备,运用物联网技术采集各类工程机械使用数据,人员登记管理,环境实时监控,积累物料使用数据,对施工环节智能监控,有效弥补传统方法和技术在监管中存在的缺陷,实现对人、机、料、法、环的全方位实时监控。

  据悉,中釜建设“Intstruction”用工程机械管理、工程人员管理、工程环境管理、工程物料验收管理、智能监控、升降机监控管理、塔吊监控管理多道管理系统和前沿技术构建起一道无处不在的大数据“天网”,管理方坐在电脑前或使用手机APP即可“运筹帷幄”,“决胜工地”,提升监管效率和及时性,确保安全施工,高效施工,顺利交工。

  大数据算法赋能  大幅提升生产效率和协同效率

  不仅如此,中釜建设“Intstruction”运用领先的大数据算法赋能,提升施工环节的生产效率、环境安全、产品品质,以及上下游的协同效率。

  “Intstruction”平台会自动检测每个环节的运行情况,并由专业人员针对性的设置了预警指标,重要数据都会上传至云端管理平台进行数据分析展示,为相应操作人员的管理提供数据支持。在达到相关预警值时,平台会立即发出警报,提醒管理人员即时进行处理,大幅提升生产效率和协同效率。

  从工人位置信息展示,劳务实名制管理、人员考勤管理、人员安全监控;到八项检测指标实时动态展示,联动喷淋雾炮机,精确天气预报、小型气象监测站定制、实时在线预警;工程机械实时状态研判、精准工时分析、机械准确调度,机械安全报警;再到材料进场核实,自动出具榜单,材料账汇总、供应商管理等;重要区域工作人员检测、未带安全帽报警、周界入侵报警、裸土覆盖、反光衣检测、人员聚集检测......智慧化的运用,不止让工程更加智慧,施工更加安全,也将大大减少人为因素造成的损失,有效规避各种风险。

  中釜建设智慧施工系统“Intstruction”在拥有多项发明专利和软件著作证书,顺利通过ISO9001质量管理体系认证,ISCCC信息安全认证,CNAS检测认证,CMM软件测试认证的同时,也在多个工程项目中验证效果,持续优化,被政府主管单位以及各大施工企业运用在项目管理中,合作伙伴遍布全国各地。

  据了解,中釜建设是一家以工程建设服务、智能工程系统研发、房地产投资与开发的新型高科技股份制建设工程企业。中釜建设以建筑工程、消防工程、市政工程、电力工程、机电工程、交通及基础设施建设等工程服务为核心业务,以设计施工集成管理、项目综合交付(IPD)、工程行业数字化平台研发为核心竞争力,以地产开发营运服务,产业园区孵化器、商业资产运营等领域协同发展,形成中釜特色的建设服务生态链,致力于成为技术型、质量型、投融资结合型的现代工程综合服务商。随着智慧施工系统“Intstruction”的推出,中釜建设将以先进解决方案为智慧化施工保驾护航,以科研实力推动智慧工地建设,为智慧城市建设贡献创新力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们