首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

扶贫突出贡献获肯定!星河湾荣获两项大奖

来源:凤凰网 2021-01-11 10:54:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月16日,由南方报业传媒集团主办的“南方致敬·挑战与先机—南方日报2020企业家高峰对话暨南方致敬颁奖盛典”在广州举行。会上,星河湾集团荣获南方致敬贡献奖,星河湾集团连南整体帮扶项目,荣获南方公益传播奖·创新奖。

  今年南方公益传播奖评选活动聚焦企业扶贫议题,从2020年6月开始公开征集企业扶贫案例,到2020年12月完成对数据的收集和研究,历时半年,南方日报、南方舆情数据研究院、中山大学联合发布《2020企业公益传播力报告》,通过数据挖掘和分析为企业理清公益传播发展趋势,从大数据的视野探索可造血、可复制、可持续的扶贫模式。

  此次获奖,是主流媒体对星河湾热心公益事业、勇担社会责任的肯定,也是对星河湾在整体帮扶连南过程中,所作突出表现的认可。

  2017年,星河湾集团向广东连南捐赠5000万元慈善款,用于连南的民生公益事业。其中2000万元用于设立星河湾连南奖教奖学基金,1500万元用于三江镇中心小学教学楼建设项目,750万元用于精准扶贫工作,750万元用于星河湾人才公寓楼项目,有力地促进了连南经济社会各项事业的发展。

  星河湾致力于公益事业,不断探索、深入思考扶贫模式,通过整体帮扶,增强连南脱贫致富的内生动力,助推当地发展。

  成立奖教奖学基金

  2017年10月10日,星河湾集团宣布正式成立连南奖教奖学基金,在基金成立仪式上,黄文仔董事长明确表示,希望基金能给连南人民送去温暖、送去知识、送去志气、送去信心,能为连南的教育注入新的动力!

  星河湾集团总裁黄健慧女士也多次到连南为广大师生颁奖,勉励师生们取得更大进步。

  点点星光,点亮银河。星河湾连南奖教奖学基金,至今已连续颁发四届,累计超过5000名优秀师生获奖,极大地激发了连南师生工作和学习的积极性。数年内,连南教育教学质量进步明显,2020年高考成绩再创历史新高,中考总平均分逐年提升。

  捐建教学楼和医技楼

  星河湾发挥自身优势、发动所有力量,助力连南教育发展和精准扶贫。由星河湾捐建的人才公寓楼、三江镇中心小学综合楼相继落成,交付使用。

  连南瑶族自治县三江镇中心小学星河湾综合楼共六层,占地面积670平方米,总建筑面积为4116.5平方米,内设有多媒体功能教室、音乐室、美术室、书法室、教研活动室等多个功能场室,是集办公、教学、教研于一体的综合大楼。

  星河湾综合大楼的建成,极大地改善了三江镇中心小学的办学条件,解决了学校长期存在的教学功能场室不足的问题,满足了全校1650多位学生全面发展的学习需要。

  此外,星河湾出资支持连南县人民医院改建医技人才公寓楼,有效解决医疗卫生人才的住宿问题。

  这些举措,完善了连南的基础设施建设,有力促进了连南健康发展,同时,也为少数民族地区发展提供了稳定的人才支撑和智力支持。

  开展社区+公益主题活动

  星河湾还组织员工开展关爱山区儿童、圆梦微心愿的公益活动,带领星河湾爱心业主对留守儿童进行温情家访,为他们送上陪伴和温暖。

  在“梦想星力量·星河湾连南留守儿童护航计划”公益活动中,星河湾业主们深入留守儿童家庭家访,送去温暖与陪伴,并且给孩子们送去了最好的开学礼物——捐赠安全礼包、成立安全教育基金,并通过安全学习的方式开启安全教育第一课,提升留守儿童的安全意识和防护能力,让他们在安全的环境和有爱的陪伴下健康成长。

  ——

  公益是推动社会发展不可或缺的动力之一,企业是社会公益中最重要的一部分。星河湾也将持续高度关注公益事业,深耕公益领域,积极探索公益扶贫模式,以蓬勃的实际行动彰显社会责任,为社会传递更多正能量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们