首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

泰达宏利吴华:长期投资于稳健发展行业的卓越龙头企业

来源:第一产经 2021-01-11 10:05:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年会怎么样?我买的基金能否继续取得很好的回报?泰达宏利基金经理吴华解密“如何判断基金经理的投资方法能否持续有效?”

  各位尊敬的投资人:

  你们好!

  时间飞逝,一年又快结束了。2020年是不平凡的一年。我们不断见证着历史。基金经理有很多辛酸可以给大家分享,但可能大家关心的问题还是,2021年会怎么样?大家更关心的问题还是,我买的基金能否继续取得很好的回报?而这些问题的核心,是如何判断基金经理的投资方法能否持续有效?我试图给个线索,抛砖引玉。

  既能在投资中获得成功方法,也能在其他领域获得成功的方法才是能在投资中可持续的方法。为什么呢?真正的方法是放之四海皆准的,是不以使用对象的变化而变化的。有一种观点认为世界是由本体和因缘组成的。本体是不变的,不生不灭。因缘是永远变化的,生生灭灭。如果方法来自本体,它就是不变的。如果方法来自因缘,就会不断生灭。有一句话是:永远不变的就是变化。

  这句话让很多人都困于底层,因为它将人附着于因缘,而看不到本体。本体是什么呢?它是油画的画布,它是菜肴的鲜味,它是上演种种悲欢离合的舞台,它是遍一切的一味性。然而对本体和因缘关系的领悟也非常重要。《菩提达摩传》有云:“得失随缘,心无增减。”此处的心,就是本体的意思。王阳明讲“心外无物”。这个心也是本体。所以因缘并非本体之外。如果明白了这个道理,我们就能明白真正的方法,是关于本体的参悟,而不是对因缘的识别。

  本体是一合相,因缘才是林林总总。所以真正的方法不是投资的方法、生活的方法、交友的方法等多种方法,而只是同一方法在投资中的应用、在生活中的应用、在交友中的应用。虽然应用不同,但其道则一。这也就是“一通百通”的逻辑基础。由此我们就能轻松分辨“投资方法”是否靠谱了。比如超高频行业轮动的方法,就好比不断在各个行业里跳槽。大概率来看,长期这种方法是很难成功的。因为在工作中,专注才能成就专业。在生活中,老朋友往往更能相互帮助。这是显而易见的道理。其实在投资领域又何尝不是呢?在各个领域,坚持不懈地做长期正确的事情,都是最可持续的成功之道。而回向内心,探寻消费者真正的终极需求,永远都是价值创造的正道。企业是否是真正的头部企业,关键是它能否处于满足客户最高需求的第一位置,而不是它的规模。离开现象,才能深入本质。而我一直使用的方法——长期投资于稳健发展行业的卓越龙头企业——就是基于以上领悟得出的。

  由于水平有限,以上思考,仅供大家参考。祝愿各位朋友在基金投资的路上,不仅收获财富,也收获智慧。

  礼

  致

  你们的基金经理:吴华

  2020年12月31日

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们