首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

跳出低价竞争泥沼,雅迪钱静红带领企业走向新天地

来源:中华网 2021-01-10 10:00:02
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  受2020年新冠疫情的影响,不少企业的营收和利润持续下滑,生存情况并不理想。然而对于两轮电动车行业来说,却迎来了得天独厚的发展机遇。以头部品牌雅迪为例,在2020年,在雅迪集团控股创始人董经贵的带领下,雅迪电动车完成了1000万台的销售目标,成为行业内首个年销量破千万的品牌。雅迪集团控股创始人钱静红受访时也表示,近年来雅迪持续远离价格竞争,走出内外贸品牌之路,这说明了“更高端的电动车”战略是经得起市场考验的,未来会进一步立足高端化,探索差异化,总结出一套属于雅迪自己的高质量发展模式。

  电动车新国标实施后,整个行业品牌都在积极升级转型。已成立20余年之久的雅迪,在竞争激烈,内外交困的2020年,实现如此重要成就的秘诀又是什么?

  首先是打破价格战怪圈,“更高端”战略破局。近几年来,由于技术逐渐成熟,电动车行业的发展速度逐渐加快,但是随着市场竞争的加强,行业逐渐被持久的价格战拖垮,陷入怪圈。厂家利润越来越低,成本越来越低,经销商利润被挤压,原材料越用越差,消费者越来越不愿买账。

  在董经贵、钱静红等雅迪高管的带领下,雅迪在2015年启动“更高端”的战略布局,从自研技术的创新突破,到高端产品的发布,雅迪以更高端的定位、更高端的品质刷新了电动车行业的质量标准。正是这一次不计成本、不计排名的博弈,使得雅迪电动车抓住了技术和品质两大抓手,销量开始逆势增长,品牌知名度也越来越高。

  其二是立足产品核心竞争力,实现多品牌+多品类相辅相成。近几年来,几乎雅迪每一款系列产品的发布,都刷新了行业电动车制造的最高水准。高科技就是更好的解决用户的痛点,针对用户在使用两轮电动车的过程中,充电慢、续航短以及使用寿命不长等痛点,雅迪在年末的全球倍增战略峰会中一举发布智能无线充电、超级快充生态系统、长寿命安全锂电、超级快充锂电、锂电智能检测仪、大功率轮边电机六大超级核心技术。此前,在今年8月份,雅迪还带来了“一次充电,多跑一半”的冠能系列, 用硬核的产品力解决了电动车行业的多个消费痛点。此外,雅迪还针对年轻化、城市化等多类型用户,进行性价比、品质、高端等产品品类对应。打造不同等级款式的电动车产品,来适应更多消费群体的需求,实现全品牌覆盖。

  “价格屠夫思维已经不适合于这个时代。”雅迪集团控股创始人董经贵表示。他指出,建立在产品高度同质化、竞争的低层次化基础上的价格战,就像一场零和博弈,它所带来的不良后果是显而易见的。电动车企业想要获得长足发展,需要摒弃这种传统老旧的思维,从技术、设计、供应链等方向寻找解决的办法。

  随着消费升级,行业的战略转型,以及绿色科技出行的生活方式成为时代趋势,已经提前告别行业价格战,走上高质量发展路线的雅迪,必将会迎来更加光明的未来。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们