首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

孙广信字画家:扎实前行 续缘文化龙脉

来源:中华网 2021-01-08 17:01:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  每一个时代,都会有其专属的画坛大家。如展子虔是隋代大家,吴道子是唐代大家,范宽是宋代大家,黄公望是元代大家,唐寅是明代大家……大家一脉传承。而在当代,孙广信字画家以其写实写意相互穿插的画作,呈现出深刻的哲学表达,颇有大家风范!

  孙广信有着老一代艺术家专注于画法磨砺的执着,悟画理,琢画法,付力于实践,通谙于理论,所以法理皆通,功力全能,在当代画坛以求真学、尚真功为著名,也以高风亮节、修心益德为崇高!大家有大法,有大理,有大修,有大德,四有之大,让孙广信在画坛可以扛起时代艺术的大鼎,扎实前行,续缘文化龙脉。

  纵观书画历史的源远长河,凡是留有大家功名的画家,都是画作与文化博修的学士。孙广信是画家,同时也是一位学识渊博的学者,完成了读万倦书行万里路的砺行路程,在画法上便不可能仅依传统之法而受束缚,必是贯通中西而成融合。文化视野无碍通达,让他执笔墨画山水,便可以恣意于形与神的非凡切意,构图悄然引入透视法则,与传统山水的三远之法相互融合,空间铺排既是如梦如幻,又是真实不虚,把引人卧游的山水品格依对形质表现力的开发,拔取到了更高的层次。

  观赏他用写实写意相互穿插而结构起来的画面,发现赋墨清许,设彩流丽,注意用光影去影响泽质,会用意象去接洽印象,把油画的块面造型之法与中国画的皴笔妙用进行了融合重构,卷云雨点仍旧在,更是多了许多神采!他的山水作品在眼前,会感觉中西视觉文化在他的牵引之下,由原来的背向而行,走向了相向而融的和谐。他的山水画是中国的,也是世界的!

  他用这种中西技法融合的新法度画猫,有油画的实触质感,有中国画毛绒的心觉意象,形态与神态在同一幅作品里都能呈现完美。这样的画法,不由得让人想起了徐悲鸿的马。与之同功,猫是水墨的意象猫,是油画的结构猫,打破了虚与实的壁垒阻绝,走进了世界可观的毫无挂碍。这种猫画性灵的境界,似乎正是空不易色,色即是空的深刻哲学表达,猫是画上的精灵,而他是精灵之魂的塑造者!他的猫画,是色界的,也是空观的,实笔所写,神意所成!

  在百家齐放、人才辈出的当下,孙广信以深厚的传统文化与自身修养为根基,结合现代构图观念元素,以西方现代绘画的理念别开生面地重新诠释中国水墨画,形成其独特的个人面貌。更重要的是,自始至今,他都以一颗正大之心护念艺术,肩负起中华文化之传承,让中华文化享誉世界,这才是大家之风!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们