首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

嘀嗒顺风车交通作用绿色环保,节能减排

来源:中华网 2021-01-08 10:25:12
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年9月1日,嘀嗒出行六周年上,公布一组惊人数据——仅嘀嗒顺风车业务,注册用户数超1.8亿,注册车主数超1900万,认证车主数超过1000万。

  这个在很多人眼里并不“冒尖”的出行服务商,用数据说明了其不凡的实力,与其低调的形象形成了鲜明的反差。

  至2020年9月,嘀嗒出行已经实现连续15个月盈利,成为共享出行第一梯队的有力竞争者。这其中,顺风车凭借高应答率和高分享率,成为嘀嗒出行疯狂“圈粉”的核心武器。

  相比用户基数巨大的快车,顺风车的存在感略低,但更符合共享出行的绿色环保初衷,是出行领域的真共享前者为解决网约车长期的运力焦虑而不断引入新司机,顺风车则要求将现有运力进行高效匹配,对城市道路的拥堵状况更为友好,也被国家和地方主管部门所鼓励。

  《2019年国民经济和社会发展统计公报》披露,2019年全年国内私人轿车保有量为1.37亿辆,比上年增加1112万辆。私家轿车的增长代表共享出行的运力存量扩大,也意味着需要更合理的运力匹配工具。

  对此,顺风车或是最合适的那个。据不完全统计,至2019年底,国内各地共17家顺风车平台,注册车辆共3000万台,注册乘客共3亿人,已覆盖全国400多个城市,提供共享座位1.2亿个和36.4亿人次的合乘出行。即使按照一半的匹配率来算,这些存量运力为交通减压的能力也不可忽视。

  据了解,嘀嗒顺风车在顺风车领域的市占率接近七成,过去六年累计共享座位超24亿次,目前车主在30秒内接单的超1亿次。这样的数据意味着,通过运用前沿技术,嘀嗒出行已经成功克服大众市场接受顺风车的诸多障碍,正将基于熟人关系的零星顺路拼车行为转变为陌生人之间基于相同或相近路线的大规模合乘出行行为。在未来,道路上的空驶车辆将逐步减少,交通压力将得到进一步的有效缓解。

  不管是对城市公共交通的补充,还是对道路压力的缓解,都一定程度上代表了顺风车在节能减排以及缓解交通压力的作用。顺风车的作用显而易见,而嘀嗒顺风车在行业中发挥的作用不言而喻!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们