首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

特评:成团饮老酒,五粮液点亮浓香星星之火

来源:第一产经 2021-01-05 15:43:35
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  文|欧阳千里 酒水行业研究者

  龙头酒企做好自己,就能带动行业的发展。——题记

  一花独放不是春,百花齐放春满园。老酒市场虽热,但收藏市场缺乏权威指导,老酒热朝着“少数品牌”靠拢。

  所幸,“中国酒业大王”五粮液勇担重任,于12月16日承办2020中国酒业协会名酒收藏委员会“家有老酒”—民间寻宝五粮液专场活动,并建立中国酒业协会名酒收藏委员会五粮液陈年白酒收藏爱好者俱乐部,该组织将梳理完成五粮液老酒的时代脉络,正面引导并强化收藏界、消费者对五粮液老酒的认识,健全五粮液老酒价值体系,进一步提升五粮液品牌价值。

\

  五粮液陈年白酒收藏爱好者俱乐部

  五粮液做了一件挺对的事情,也做了一件对行业挺好的事。世人皆知“酒是陈的香”,催熟了“千亿市场”,可这千亿市场始终没有“正规军”的引领,通过系统的梳理价值体系,从而推动行业的进步。

\

  颁发陈年白酒鉴定师培训班教师证书

  五粮液加码老酒,为产品注活力

  伴随着消费水平的提高,“少喝酒、喝好酒”成为饮酒的新风尚。在此新风尚之中,“存新酒、喝老酒”又成为主流。以第八代五粮液为例,它的消费市场会空前扩大,会从即饮、馈赠场景转入收藏及“未来”即饮、馈赠等场景。

  老酒,喝起来味道醇厚、回味悠长,同时又保留着时代印记、承载着民族文化,因此也被业内人士称为“液体文物”。近年来,随着老酒市场的逐渐成熟和老酒收藏热情的不断高涨,五粮液老酒因其背后的“稀缺属性”所带来的时间价值、饮用价值、鉴赏价值和历史文化价值都得到进一步提升。

  伴随着五粮液老酒价值体系的健全,当年的五粮液产品会成为消费者眼中的“原始股”,伴随着时间的流逝,五粮液的价值会因背后的“稀缺属性”而进一步提升。

\

  五粮液陈年白酒

  五粮液加码老酒,给行业做标杆

  什么样的白酒更值得收藏,困扰着诸多的消费者。笔者在《趣说中国白酒那些事儿》中做过“收高不收低、收大不收小、收好不收差”的总结,其实就是“高度酒、品牌大、品相好”,回到五粮液的产品来看,五粮液满足所有需求。故而,五粮液在中国陈年名酒收藏领域名列前茅,五粮液老酒未来在收藏市场将越来越热。

\

  五粮液陈年酒

  2019年,中国酒业协会发布《中国老酒市场指数报告》,预判未来老酒市场将达到千亿以上规模。五粮液加码老酒,是对未来市场的提前布局,同时给行业做标杆,让跟随者少走弯路,做好做大“老酒蛋糕”,共同服务好对老酒有需求的消费群体。

  五粮液作为酒业大王、大国浓香,一直在讲诉浓香的故事,科普优质浓香的稀缺,提升浓香老酒的价值。由此可见,五粮液加码老酒,不仅是为五粮液本身构建护城河,而且是为占市场份额最大的浓香白酒正名。

  后记

  酒业需要英雄,需要带领酒业健康发展的英雄,需要指引酒业未来道路的英雄。陈年老酒与英雄精神一样,从来都是历久弥芳,从来都是引人奋进,从来都是经典永恒。

  持续保持两位数增长的五粮液,在十三五期间交出完美答卷,“二次创业”威力初显,为2021年留下无限的想象空间。育新机,开新局,谱写新华章,奋进的五粮液再次扬帆起航。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们