首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

倍特药业加码吸入制剂 抢占百亿蓝海市场

来源:中华网 2021-01-05 15:22:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  倍特药业吸入制剂产品正式落地销售。

  2020年12月28日,倍特药业旗下四川普锐特药业有限公司首批上市产品“普立畅®吸入用硫酸沙丁胺醇溶液”在普锐特药业生产基地出厂发货,标志着公司吸入制剂产品在国内市场正式上市销售。

  国泰君安发布的研报介绍,我国吸入制剂超200亿规模,国产化率不足10%,未来随新患增加、老患持续用药、诊疗率提升等驱动因素,市场持续增长;吸入制剂多为药械一体,仿制难度大、竞争壁垒高,本土企业一旦进入拓展空间巨大,未来兼具研发能力和商业策略的本土公司有望率先获益。

  目前,入局吸入制剂的龙头企业较少,倍特药业是为数不多的一家。在此之前,即2020年12月25日,倍特药业旗下四川普锐特药业有限公司“高端吸入制剂及创新药产业化基地二期项目”开工典礼在成都高新区顺利举行。

  四川普锐特药业“高端吸入制剂及创新药产业化基地二期项目”占地约65亩,总规划建筑面积约58000平方米。项目将引进欧美先进生产设备和质量管理体系,重点布局信息化、数字化管理系统,实现研、产、销全过程信息采集和分析,提高药品生产质量和运营管理效率。项目投产后,将极大提升公司在吸入制剂领域的生产能力,也将为公司充分满足市场需求,进一步强化市场竞争力提供有力支撑。

  据了解,为加快公司的创新成果转化,2017年公司在成都市高新西区启动配套的药品生产基地建设,在建一期工程预计总投资5亿元,占地72亩,引进国际先进生产线,建成吸入气雾剂、吸入粉雾剂、吸入雾化剂和鼻喷雾剂等多个剂型的生产车间,设计年生产能力达5千万瓶。公司计划将在2020年通过GMP认证,后逐步投入生产运营。生产基地未来还将通过欧盟EMA和美国FAD认证,使其高质量药物递送领域的系列产品进军国际市场。

  吸入制剂相比全身给药起效更快、不良反应更小,药学研究、药械合一等特点造就了研发的高壁垒。

  目前,吸入制剂的市场规模已经超百亿元。数据显示,2014年-2018年,中国呼吸吸入制剂行业的市场规模(以销售额计)从115.1亿元人民币增长至170.7亿元人民币,年复合增长率达到10.4%。我国慢性阻塞性肺疾病(COPD)和哮喘患者人群基数大,老龄化趋势和患者用药低依从性使得患者人群可能进一步扩大。同时患者需要长期规范化治疗,药物渗透率有待提升,行业市场空间大。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们