首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱心在线:为什么努力理财不见成效?你忽略了这几点

来源:中华网 2021-01-04 15:27:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “明明已经在积极地理财了,为何总是攒不下来钱?”这大概是很多家庭都会碰到的疑问,到底是什么影响到了家庭的理财?今天,爱心在线总结了目前最常见的七大家庭理财问题,大家可以对照看看你是否步入了这些误区之中。

  1、买房都要买大房,追求一步到位

  许多家庭在买房时,都追求一步到位,不想后来再换来换去。但是如果购买了超出家庭经济能力的房子,或是现阶段还不需要的大房子,你可能需要背负更长时间的贷款,缴纳更多的税。入住之后,也将投入更多的金钱和精力去维护房子。

  2、对车子的过度追求

  车对于很多家庭来说代表了家庭生活品质和幸福的象征。于是每隔几年就要换一辆新车,而且车的价格越来越贵,20万,30万,50万…甚至更多。其实车子的使用寿命很长,将反复置换的钱省下来进行投资生钱才是更好的选择。实际上,家庭的富裕幸福,并不需要用一台车来证明。为了面子打肿脸充胖子进行贷款买车,更是不理智的行为。

  3、家庭太晚存钱和投资

  复利的神奇力量,相信大家都知晓,投资理财是需要坚持长期做,效果才能显现出来。如果你现在还在为不理财,不存钱,不投资找借口 “没时间理财” “没钱理财”。总有一天,你会发现,家庭账户中空空如也,接踵而来的孩子教育费、老人赡养费等等使得你喘不过气。

  4、永恒不变的家庭理财方式

  不要把你所有的鸡蛋放在一个篮子里面,当然也不要放在太多的篮子里,多元化投资,分散风险,最大程度上避免家庭财富突然蒸发,并能通过理财把财富分配,用以满足生活品质、追求自由自在的幸福生活。

  5、因为钱,选择了一份不喜欢的工作

  如果只是为了钱做了这份工作,自己根本不喜欢,那么你会需要花更多的钱,来排解从事这份不喜欢的工作而产生的压力。所以,爱心在线建议大家还是要尽可能选择一个自己喜欢的工作,哪怕这份工作不是你梦寐以求的,但是至少不会因为工作而破坏每天的心情。

  6、家中经常买一些根本用不到的东西

  看看家中的衣橱、抽屉、储藏室、车库中,有没有过去一年,甚至多年没有使用过的东西。如果有,那么购买的这些东西,可能只是在浪费本来可以增加家庭资产净值的钱。所以,我们购买东西时要清楚它是否能给家庭带来价值,切不可冲动消费。

  7、有家庭有孩子就不想再学习了

  “现在有家庭,有孩子了,白天还要工作,没时间学习了,也不想再学习了。”这是很多人的一个说法。有这种想法的人,也许可以做好眼下的工作,但是你和你的家庭可能永远都不会变的富有。不断地学习理财知识,不论对个人还是家庭的发展都是必须的。

  以上的这些家庭投资误区希望能帮到大家,当然,爱心在线也知道理财这件事说起来容易,做起来并不简单,这时候爱心在线理财师就是帮你轻松省心进行家庭投资的靠谱小帮手。让你拥有好收益的同时又不耗费太多精力,并且能够更快地看到成效。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们