首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

点燃士气,苏宁员工庆生跑激情开跑

来源:搜狐网 2020-12-31 16:31:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月26日,苏宁快递员潘虎照例起了个大早,但他今天不是去送快递,而是要到南京玄武湖参加苏宁“来吧,一起出发——三十周年庆生跑”。在潘虎看来,能用这种方式和不同岗位的苏宁人交流,实在是个难得的机会。

  不仅是南京玄武湖,西安大明宫遗址公园、重庆渝北区中央公园、广州融创乐园等全国多个城市地标都集结了大批人群,前来为苏宁庆生,有苏宁员工、消费者、供应商、合作伙伴、股东等,参跑人数达八万多人。

  苏宁员工也是其中当之无愧的主力,有入职十年的大区总、还有平时无暇运动的程序员、客服、人事,当然也有平日里就保持着高运动量的快递员、安保等等,几乎所有岗位的苏宁员工都积极参与,跑完后他们还要赶去参与苏宁组织的嘉年华庆生趴。

  (图:左为张瑶,右为潘虎)

  在奔跑的人群中,不少人和潘虎打招呼,今年疫情期间,他坚守一线表现突出,荣获“抗击新冠肺炎疫情先进个人”等一系列荣誉,还荣获第24届中国青年五四奖章及2021年度网络诚信宣传大使,也因此在苏宁内部“小有名气”。

  他却腼腆地表示自己只是苏宁快递团队中的普通一员,代表了苏宁所有的快递小哥,用最快的速度证明自己的实力、用一颗真诚的服务之心创造价值,希望守护每一座城市的美好生活,而这背后都需要健康的体魄,他们几个同事还进行了内部小battle,看看到底谁的速度快。

  和潘虎一样受到抗疫荣誉表彰的苏宁物流客服中心张瑶,也和同事们一起奔跑在人流中。看到消息后,她和同事第一时间就报名了庆生跑:“客服工作平日里体力消耗也很大,工作量大时可能一整天都坐在电脑前,用这种方式庆生,可以在跑步中释放压力。”

  今年苏宁控股集团董事长张近东在一线寻访时说,“大家的工作很辛苦,也会有很多的委屈,但是我们没有退路,因为我们是一道防线,必须要聆听用户声音、解决用户问题,让用户满意。”这番话使张瑶和同事们印象深刻,未来的工作也有了新的方向。

  这场跑步运动点燃了苏宁内部的士气,广州大区人力资源副总监许亚琪在广州融创园开跑,今年刚加入苏宁的互联网店长工程一期的孙玄、1200工程的95后、00后们也纷纷报名,甚至连实习生也加入进来,将青春活力融入这场庆生跑,在步伐中感受速度与激情的碰撞,置身于队伍中体验跳动的青春。

  苏宁南京、西安等地的高管们在年轻一代的感染下,也不甘落后,将“执着拼搏、永不言败”的苏宁精神展现地淋漓尽致,陕西苏宁总经理程峰感慨地说:“新的十年,新的挑战。不断奔跑,永远在路上。”

  除了国内,这场庆生跑也延伸到美国、日本、意大利等全球地区,苏宁海外大区的员工也加入其中。日本大区Laox事业开发部的林兴华和同事们一起奔跑在冬日的阳光下,5年前刚刚入职时的景象历历在目,2015年,日本掀起中国游客跨国消费热潮,他负责Laox门店的顾客接待和导购工作,亲眼见证Laox公司营收大幅增长,一举突破900亿日元。苏宁美国研究院的研究员还有身在中国香港苏宁、意大利苏宁大区、以及其他海外地区的苏宁人,在与苏宁同行的路上,每个人都有自己的专属记忆,为苏宁构建全球供应链添砖加瓦,共同谱写触达全球的场景互联网。

  2020年,让更多的人意识到生命和健康的意义,开启跑步健身之旅,无论是高管、一线骨干,还是初入职场的萌新,都需要运动的机会,组织这样的活动可以在跑步中锻炼,也是对苏宁传承30年企业精神有更深刻的理解。

  在苏宁内部有一句话,“同行的人和到达的地方一样重要”,在庆生跑的活动中,互相鼓励,互相支持,价值共创、利益共享的家庭温度在冬日显得更加可贵。

  在零售行业,苏宁可谓名副其实的长跑选手,从专业零售到连锁零售,从零售商再到零售服务商,始终聚焦零售、坚守初心,顺应时代不断创新,30年来一路砥砺前行,其执著拼搏、坚持不懈的精神正如今天的跑者。

  有这样的员工,企业前进的脚步永不停止,这种执着和韧性,可以让企业走的更远。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们