首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“奋不顾身,舍己救人”上海旺钧驾校学员赠锦旗感谢教练救命之恩

来源:竹海热线网 2020-12-30 19:06:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  车是很多家庭都必备的交通工具,几乎每个人都会有考驾照的想法。

  道路交通事故的频发以及我国的机动车驾驶人员技术层次不一,迫使各部门加强了考试的难度。今天要说的这一位吴教练来自上海旺钧驾校。12月21日一则报道冲上热搜,主角既不是明星也不是网红,而是一位驾校教练。在上海某驾校中,一名学员在学车的时候因走神,错把油门当成刹车把车冲进了河里。由于事发突然,一旁指导的教练,在轿车失控的情况下,身体失衡,导致无法及时采取紧急制动措施。幸运的是教练员反应迅速,在车子掉入河道时迅速打开车门,此时教练已经负伤,不顾个人安危立即对车中学员施救。所幸学员只是受了点惊吓,并无大碍。事发后,当事驾校高度重视,积极安抚学员和教练,主动做好善后工作。

  12月27日学员在家人陪同下来到了旺钧驾校 ,对冯教练进行感谢,并赠送锦旗。 根据当事人回忆:当时是在练习科目二时过于紧张,错把油门当成刹车踩了,才冲进了河道。因为这脚油门踩得非常突然,没有反应时间。现在回想起当时的情景还是有些后怕。学员表示当时自己有一点走神,自己也不知道怎么就把油门和刹车搞错了,一脚下去就脑子一片空白,根本不知道发生了什么。回过神来车子已经掉进河里,当时就想赶紧出来,奈何无法打开车门,仿佛看到了生命的尽头。多亏冯教练。教练一直喊着我的名字,叫我千万不要慌张,他一定会把我救出去的。后来我被教练救上岸,这个时候我意识到自己安全了。那天发生的事情,就像是一场梦一样。学员在讲述完当时的事件之后,表示十分感谢冯教练,因为自己的大意导致冯教练骨折了。

  冯教练现在仍在医院静养,当属疫情特殊的时期,医院不方便出入。锦旗由旺钧驾校 的负责人吴先生代为接收。在采访中,吴先生表示,这一场事故虽然是由学院本身的失误导致的,但是驾校本身对这件事也有着不可推卸的责任。事件发生后,学校立马展开了全面的自纠自查,不放过任何一个细节。

  道路千万条、安全第一条,不管现在是在考驾照还是已经考过驾照的都要时刻警醒自己,行车不规范、亲人两行泪

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们