首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

大同入选新一批跨境电商综试区 敦煌网受邀探讨共建地方外贸新业态

来源:竹海热线网 2020-12-29 17:42:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  12月28日,大同跨境电商(综试区)创业大会暨大同跨境电商创业孵化园区启动仪式在大同云冈建国酒店隆重举行。APEC跨境电子商务能力建设培训(CBET)工作组秘书长、敦煌网敦煌大学校长张耀东受邀出席并发表演讲。

  张耀东指出,海关公布数据显示今年前三季度跨境电商进出口额逆势增长52.8%,业内预判到2035年,50%的外贸额有望通过跨境电商来完成。可以说跨境电商正在真正成为外贸出口的主流模式,这也是国内国际双循环相互促进的新发展格局下外贸行业必须要抓住的机遇。张耀东还提到,2020年随着直播经济、网红经济的兴起,拉动了部分内贸企业转型新经济取得了成功。而中国市场有海量优质的产品,内贸转型外贸同样可以取得非常意想不到的效果和成绩,只要方法得当,会是个不小的新机遇。

1609232818125156.png

  6月13日,国务院发布《关于同意在雄安新区等46个城市和地区设立跨境电子商务综合试验区的批复》,陕西省大同市成功入选新一批跨境电子商务综合试验区。大同跨境电商创业孵化园正是在该综试区顶层设计前提下,设立的孵化型、集聚型、创新型、交易型的新外贸经济创业园区,也是中国(大同)跨境电子商务综合试验区成立的首家跨境电子商务创业园。

  敦煌网作为成立于2004年的领先跨境电商B2B出口平台,以“促进全球通商,成就创业梦想”为使命,专注小额B2B赛道,整合关检、物流、支付、金融等领域生态圈合作伙伴,打造集相关服务于一体的全平台、线上化外贸闭环模式,搭建简便、安全、高效的国际贸易通道,在帮助国内中小企业直连国际市场的同时,也帮助海外中小零售商获得质优价廉的货源,实现对供应端和采购端的双向赋能,让“买全球,卖全球”成为现实。截至2020年,已拥有230万以上的累计注册供应商,在线产品数量超过3200万,累计注册买家超过3550万,覆盖全球222个国家及地区,拥有58个国家的清关能力,100多条物流线路和10多个海外仓,68个币种结算能力, 在北美、拉美、欧洲等地设有全球业务办事机构。

  张耀东表示,接下来也将携手大同跨境电商创业孵化园,探讨推动大同地区外贸新业态和相关产业实现快速融合发展的路径,以跨境电商为契机为大同掀起电商创业热潮。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们