首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

九丰能源:立足优势 发力清洁能源蓝海市场

来源:哔哩哔哩 2020-12-28 18:03:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来,随着经济发展与环境污染的矛盾日益突出,能源结构迫切需要向绿色低碳转型。作为国内领先的清洁能源服务商,江西九丰能源股份有限公司(以下简称:九丰能源)一直以来都将“推动低碳经济,共享丰盛未来”视为企业使命,为中国清洁能源事业的发展竭尽所能。

  专注清洁能源领域 华南地区享有盛誉

  据了解,九丰能源是国内专注于燃气产业中游及终端领域的大型清洁能源综合服务提供商,核心产品包括液化石油气(LPG)、液化天然气(LNG)等清洁能源,主要应用于燃气发电、工业燃料、城镇燃气、汽车燃料、化工原料等领域。

  作为我国LPG、LNG行业的重要参与者,九丰能源在华南地区拥有突出的行业地位。LPG方面,以2018年LPG进口量计算,九丰能源是我第四大LPG进口商,是华南地区第一大的LPG进口商。LNG方面,九丰能源是华南地区LNG流通市场的重要供应商,享有稳定优质的国际气源采购渠道和较高的市场知名度。

  市场扩量加快 公司业绩稳步增长

  为推动节能减排和环境保护,近几年我国政府出台了一系列的政策,使得煤炭消费在我国能源结构中比重逐年下降,而天然气等清洁能源的消费占比逐步提。2011年-2018年,原煤占我国能源消费总量的比重由70.2%逐年下降至59.0%,而天然气占我国能源消费总量的比重则由4.6%逐年上升至7.8%,能源结构持续优化的趋势明显。

  九丰能源两大主营产品液化石油气(LPG)、液化天然气(LNG)市场需求保持快速增长势头。2018年,我国液化石油气表观消费量达5,586.53万吨,2011-2018年年均复合增长率为12.8%。2016-2018年我国天然气表观消费量分别为2,086.88亿立方米、2,393.94亿立方米和2,833.09亿立方米,增速分别为12.5%、14.7%和18.3%。背靠能源消耗大省广东,九丰能源近年来业绩步步攀升,公司综合实力也不断加强。

  坚持企业使命 促进清洁能源事业的发展

  尽管近年来我国天然气的利用得到了有效推广,然而2018年我国天然气消费在能源消费中的占比仅为7.8%,远低于全球23.9%的平均水平。鉴于国家将天然气作为高度重视、大力发展的重要战略性能源,未来我国天然气仍将拥有广阔的市场空间。

  面对市场蓝海,九丰能源表示,未来将继续秉承“推动低碳经济,共享丰盛未来”的企业使命,践行“安全为基、价值为尊、和合为赢”的核心价值观,逐步成长为国内领先的清洁能源综合服务集团。

  九丰能源计划通过构建LPG、LNG全产业链综合业务优势,继续深化和丰富清洁能源供应及服务的商业模式,拓展终端客户资源,力求通过终端需求的稳定降低上游采购风险以及增强业务收入和利润的稳定性。

  同时,九丰能源计划进一步开发国际能源综合服务平台的业务模式,依托综合能源基地的优良储备接收设施及国际能源采购市场积累的良好品牌资信及丰富的国际贸易经验,建立下游客户与上游国际供应商的双向联系机制,为客户提供涵盖码头接收、装卸、仓储、物流等全链条专业服务。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们