首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021年“平安佛医保”报销、理赔问题大放送

来源:竹海热线网 2020-12-24 11:17:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  
   2021年“平安佛医保”参保工作接近尾声,不少网友还有一些报销和理赔相关的问题,小编在这里列了一些,看看有没有你关心的?

  购买了“平安佛医保”,门诊治疗费用可以报销吗?

  答:“平安佛医保”承担目录内的门慢、门特及住院期间的医疗费用、目录外的住院医疗,以及指定药品目录的恶性肿瘤自费药费用,无普通门诊责任。

  买了“平安佛医保”是不是所有药品都能报销?

  答:可以关注“平安佛医保”的公众号。

  1、见“不予补偿的费用”中列明的药品不能报销(详见“平安佛医保”公众号—信息指南—责任细则中“五.特别规定4.不予补偿的费用”);

  2、恶性肿瘤自费药中不予赔付的情形不能报销,见“不予补偿的费用”(详见“平安佛医保”公众号—理赔须知—恶性肿瘤自费药第7点);

  3、恶性肿瘤自费药资格核准未通过的不能报销(详见“平安佛医保”公众号—理赔须知—恶性肿瘤自费药“理赔申请流程”)。

  买了别的国家的保险,还能买“平安佛医保”吗?

  答:可以的。

  “平安佛医保”的受益人可以是父母吗?

  答:身故受益人按照继承法审核确定,其余责任受益人为被保险人本人。

  “平安佛医保”的理赔申请人为本人或其监护人,那么如果是老年人参保,本人确实不方便行动,请问是否可以代办理赔?

  答:可以申请代办,但需要提供代办授权书。

  “平安佛医保”2万元起付标准是否可以全年累计?

  答:2万元起付线是全年累计的。

  “平安佛医保”提交理赔申请的理赔金到账一般要多久?

  答:对于属于保险责任的,在事实清晰、材料齐全情况下,在30天内通知理赔审核结果,理赔金将在理赔审核结果通知后3个工作日内到账。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们