首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

嘀嗒顺风车邀请用户共治共建社区“顺风声浪” 更好了解用户出行需求

来源:搜狐网 2020-12-24 10:46:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  嘀嗒顺风车自成立以来,一直以用户出行体验为目标,以期让每一个用户都拥有轻松和谐愉悦的出行体验,近期嘀嗒顺风车推出首个用户共治共建社区“顺风声浪”。第一期的主题就是“乘坐顺风车,你能够接受车主有亲友同行么?”

  经过网友们的激烈讨论,顺风声浪第一期话题终于有了结果,有90%的网友接受车主有亲友同行,10%的网友不接受顺风车车主有亲友同行。对此双方各执一词,接受方认为顺风车的本质就是与人方便,与已方便的互助行为,既然是互助的行为就应该多多包容,在提前告知又不影响行程的情况之下是能够接受的,拒绝方认为因为顺风车车乘关系是平等的,既然合乘了那就表明,不是车主私家车,是车乘双方共同的出行空间,如果是拼车模式过来的乘客,那就能够接受,如果自己选择的是独享,那么车主是不能够带亲友同行的,毕竟影响到了自己的独享空间。

  个人觉得是可以接受顺风车车主带亲友同行的,顺风车的本质就是以顺风车车主有出行需求的前提下,发起的合乘顺带行为。这里没规定车主只能是自己有出行需求,如果车主需要送孩子去学校,顺便接一位乘客,难道也算是带亲友了吗?但是作为尊重,车主也应该向乘客提前告知,有亲友同行。而且还不能够影响到乘客的行程。对于想要独想的朋友更需要车主提前告知,然后与顺风车车主协商,看看在不受影响的情况下能否确认合乘,这样也避免了不必要的纠纷。

  其实以90%用户接受程度来看,客观反映了用户对于顺风车本质理解非常的透彻,嘀嗒顺风车也根据这次调查的结果在平台上添加了相应功能,这也充分体现顺风声浪的必要性,嘀嗒顺风车邀请用户来参与修改制定出行规则,能够充分了解用户心理需求与出行需求。相信未来嘀嗒顺风车会给用户带来更多愉悦的出行体验。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们