首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

国网伊川县供电公司:持续优化营商环境 提升“获得电力”水平

来源:搜狐网 2020-12-22 17:31:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “前些天用微信办理了用电申请,没多久就上门给我办了业务,很快就通上电了,一趟都没跑,真方便!”11月29日,家住伊川县吕店镇温沟村的温先生对前来装表接电的工作人员表示感谢,对供电服务赞不绝口。

  据了解,国网伊川县供电公司深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,高度重视深化“放、管、服”改革,优化营商环境工作,出台多项政策措施,方便群众办电、用电,通过全力打造优质营商环境,真正实现“服务无底线”,让人民满意用电。

  首先,找准工作中的“难点”、“痛点”环节对症下药,国网伊川县供电公司深度剖析并精简相关工作机制,以“减环节、减时长、减成本”和“提升服务渠道、提升服务质量、提升客户感知度”为目标,建立跨专业、跨区域保电服务支援机制,畅通“火速办电绿色通道”,严格落实“一口负责、一办到底”和“先接入、后改造”的服务机制,客户用电便利度和获得感充分提高。

  针对小微企业,国网伊川县供电公司全面实行零上门、零审批、零投资的“三零”服务;在高压用户报装环节,国网伊川县供电公司建立健全引导机制,优化行政审批环节,要求3日内完成初审、现场勘查和方案确认工作,对接入流程紧密跟踪、指导、提醒,尤其是对用户自行委托承包商的工程设计、施工等方面,主动充当用户“电管家”,依据用电性质、接入长度、用户实际情况等,帮助用户选择最优接入方案,合理控制施工周期。

  同时,国网伊川县供电公司大力宣传微信、支付宝、95598网站、网上国网APP等网上办电渠道,做到网上办电“不见面”,实现了用户“一次都不跑”16项业务线上办理目标。

  曾经繁琐的手续提交、审核流程早已被便捷优质的服务取代,国网伊川县供电公司全面实行零证预约、一证受理、容缺办理、一次性告知,争取“一趟不跑、最多一趟”、“能简则简、能合则合”,全面提升便利化水平,有效提升群众的电力获得感,为激发市场活力提供原动力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们