首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

热烈庆祝丨联合力集团年会暨都元集团新品发布会圆满举办!

来源:竹海热线网 2020-12-22 16:28:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年12月19日,北京联合力控股集团年会暨北京都元生物科技集团新品发布会在北京内蒙古大厦隆重举行,围绕“创新、发展、合作、共赢” 为会议主题,各行业专家、特邀嘉宾、合作伙伴、企业领导、员工及媒体等300余人出席了此次会议。

 

  会上,总结了2020年取得的多项成绩,尤其是科技研发上取得了很大进展。今年集团共新增发明专利21项,实用新型15项,软著12项,实现了国家级高新技术企业研发领域的新突破。在生物科技项目上,都元小分子肽系列酒获得了国家级科学技术奖一等奖;在新能源项目上,新能源储能的技术得到了进一步的提升。并作出了2021年的企业发展方向和战略部署规划。此外,都元发布了近期研发生产的都元人合至尊酒、都元喜宴酒、都元天合酒三款新品;并对年度优秀员工进行了颁奖和表彰。

 
1.png

  总结过去,树立目标

  

 
2.jpg

  北京联合力控股集团董事长 张成军

  会议伊始,北京联合力控股集团董事长张成军先生首先致辞,对各位嘉宾的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,对一直以来关心支持、帮助指导企业发展的各位专家、学者、领导及社会各界同仁表示了亲切的问候和诚挚的敬意。

 

  张成军董事长总结了在即将过去的2020年,企业所获得的成绩和收获。面对全球疫情,企业虽一度受到影响,但发展并没有止步。疫情期间,一直积极配合政府抓好员工安全防护,不减薪、不减员、按时发放工资,受到了全体同仁的热情拥护,也受到了海淀区人民政府的表彰和奖励。科技研发上取得了很大进展,新增了多项国家级专利,获得了多个荣誉及奖项。业绩上得到明显增长,除尘抑尘和在线监测系列产品上进一步赢得了客户的认可,业绩同比增长30%,同时扩大了集团的业务范围;酒业销售创出直营新模式,启动后也初见成效。

 
3.jpg

  北京联合力控股集团副总 邱伟

  北京联合力控股集团副总邱伟,对集团新能源板块做出工作展望,总结了集团近年来围绕落实我国新的“3060”碳达峰会目标和碳中和愿景,做出的一系列成绩。

 

  表示集团一直都很重视对新能源行业市场需求的关注、学习、考察和实践,并在与宁德、比亚迪、力神、铁路总公司、国家能源集团及中车集团等优秀企业的学习与合作中,对集团产品和方案做了进一步优化。讲解了企业在关于铁锂电池模组、电化学储能方面成熟的方案和对未来工作的部署与展望。表示在即将到来2021年,集团将进一步加强研发和服务,把卓越、稳定、超安全的产品带给客户,为国家新能源产业做出应有的贡献。

 

  特邀嘉宾,形式分析

 

  

 
4.jpg

  中国生态环境治理研究中心副主任 吕艳玲

  中国生态环境治理研究中心副主任吕艳玲就目前环保形势进行了分析,提出目前发展面临的新形势、新挑战及生态环境保护当下面临的机遇与挑战。并建议联合力控股集团做一个有家国情怀的民族企业,提出要建立一个五年、二个五年甚至更多个五年的长远的规划、建立更多像目前这样能够打硬仗的团队、建立内部学习氛围做一个学习型的企业等许多建设性意见。

 

  国家发改委新兴产业发展中心、副主任研究员 眭银平

  国家发改委新兴产业发展中心、副主任研究员眭银平根据近期的中央经济工作会议,解读了习近平总书记在会上重要讲话,分析了当前的经济形势,及在这样极不平凡的一年中,在面对严峻复杂的国际形势、特别是新冠肺炎疫情的严重冲击下,国内企业所面临的挑战和机遇,提出并建议像联合力和都元这样的企业,应该秉持科学精神、把握科学规律、大力推动自主创新,这样才能在错从复杂的形式环境下,安全、可靠的稳步发展。

 

  都元获奖,实力证明

 

  

 

  中国食品工业协会副秘书长 徐坚

  中国食品工业协会副秘书长徐坚会上代表中国食品工业协会,对都元研发的“生物肽酱酒生产技术创制与应用”项目获得2020“中国食品工业协会科学技术奖”一等奖表示了热烈的祝贺!

 

  表示“中国食品工业协会科学技术奖”是全国食品行业最高科学技术奖项,每两年开展一次。都元研发的“生物肽酱酒生产技术创制与应用”项目从酱香酒的风味与营养健康双导向为目标,创新性的将小分子生物肽与酱香白酒的生产实现了有机结合,提升和丰富了酱香白酒的口味和品质,提高了白酒的营养健康价值与内涵,对我国营养健康白酒的发展具有重要的引导和推动作用。项目完全符合“中国食品工业协会科学技术奖”的评选标准和评选理念,申报后在专家评审委员会评审中得到了专家一致的肯定,取得了高分。经公示征求社会意见无异议后,在12月6日召开的全国食品工业科技进步大会上,对于都元、贵州茅台、五粮液、伊利、君乐宝、三元等一批知名企业一起进行了颁奖和表彰。

 

  行业新机遇、新格局

 

  (国家)食品行业生产力促进中心副主任、教授级高级工程师 冯霖

  (国家)食品行业生产力促进中心副主任、教授级高级工程师冯霖以“抓住消费新机遇、新格局,为美好生活奉献美酒”为主题,从中国酒业“十四五”发展指导意见出发,对我国酒业未来发展趋势和方向进行了分析,表示向优质、优势名酒产区和美酒特色产区发展是我们白酒产业未来发展趋势,健康风味双导向是我国白酒产品未来发展方向,都元酒业的生产中心坐落于中国酱酒核心产区--茅台镇7.5平方公里内,都元系列酒将有益于人体的生物活性肽与酱酒结合,非常符合我国白酒未来的产业趋势和产品方向,希望都元能顺应趋势、把握大势,从品质高地、品牌高地、文化高地、科技高地探寻价值机遇,为美好生活酿造更好的美酒!

 

  都元酒业,现况介绍

 

  

 

  贵州仁怀都元酒业有限公司总经理 张厚星

  贵州仁怀都元酒业有限公司总经理张厚星在会上,从都元酒厂历史、占地面积、员工团队、专家团队、年产量和储酒量等多个方面,对都元位于中国酱酒核心产区--茅台镇7.5平方公里内的生产中心进行了详细介绍。

 

  表示酒厂目前年产量1200多吨,储酒6000多吨,拥有一支技术硬、能力强的勾调品评专业队伍,现生产的都元系列酒,与国酒茅台“同环境”“同工艺”“同口感”,系国酒企业退休老师以传统工艺指导,严格把关。所生产的酱香基酒严格遵循“12987”的生产原则,同时运用了都元研发并获得了2020“中国食品工业协会科学技术奖”一等奖的“生物肽酱酒生产技术创制与应用”项目技术,将有益于人体的生物活性肽与酱酒结合,提升了酱酒的口感和品质,加入小分子肽的酱酒近三年产量300吨,销售额2000万元,实现利润600万元,税收220万元,取得了较好的经济效益,也获得了众多业内专家及消费者的认可和青睐。

 

  权威检测,报告分析

 

  

 

  中国食品工业协会原秘书长、国家食物与营养咨询委员会委员 黄圣明

  中国食品工业协会原秘书长、国家食物与营养咨询委员会委员黄圣明表示,在这个特殊的2020年,北京联合力控股集团及北京都元生物科技集团能够顶住压力,迎着困难逆行而上。以创新为动力,引进智力,依靠科技,推动各项事业高质量发展,终于实现了环保业务和生物科技产业的双丰收,实属不易,对都元集团今年获得的专利及奖项进行了分析和祝贺。

 

  会上提出并解答了白酒行业几个常见问题,最后对都元近期研发送检的都元人合至尊酱酒的检测报告进行了分析,表示经国家权威检测机构,对此酒55项风味组分含量进行了检测,结果显示,都元人合至尊酱酒与贵州茅台镇标杆酒的风味组分含量相似度极高;12种主要风味组分含量雷达图与茅台镇标杆酒风味组分含量雷达图对比显示,除了—项组分偏高以外,其余几乎完全吻合。专家组的鉴评意见是,都元至尊酱酒具有一定比例的老酒,酱香突出、幽雅细腻、醇厚丰满、挂杯留香持久。具有酱香型白酒的典型风格和风味特征。

 

  新品发布,新酒亮相

 

  

 

  三款新品酒揭幕仪式

  会上,北京都元生物科技集团进行了新品发布仪式。北京联合力控股集团董事长张成军、原国家经委食品办(中食协)任办公室主任、中国健康富硒食品产业联盟理事长、高级经济师王有德、北京味道餐饮有限责任公司董事长卞永健分别为都元人合至尊酱酒、都元喜宴酒、都元天合酒三款近期研发生产的新品进行了揭幕,全场嘉宾共同见证了这一具有纪念意义的重要时刻。

  表彰优秀,鼓励先进

  集团领导为优秀员工颁奖

  北京联合力控股集团和北京都元生物科技集团一直重视人才发展,积极储备人才,鼓励优秀员工,为员工发展创造宽阔的就业环境,本次会议上特别针对2020年取得优异成绩的员工给予了表彰和颁奖。

  精彩表演,大师献技

 

  北京北海书画院院长、北京书法家协会理事 王献坤会议现场献诗书法

  精彩的节目表演节选

  为了打造一场精彩绝伦的视听盛宴,集团准备了精彩的节目表演。北京北海书画院院长、北京书法家协会理事王献坤会议现场献诗书法,祝愿北京联合力控股集团和北京都元生物科技集团宏图大展、蒸蒸日上!

  展望未来,战略部署 

  

 

  北京都元生物科技集团副董事长、都元酒业有限公司总裁 纪魁

  北京都元生物科技集团副董事长、都元酒业有限公司总裁纪魁以“展望未来”为主题,从企业愿景、市场定位、经营理念几个角度出发介绍了集团的愿景和目标,再从企业未来生存模式,战略理念、营销模式等几点着手,制定了集团2021年及近三年的发展规划和战略部署。

 

  北京都元生物科技集团董事长 陈翠英

  北京都元生物科技集团董事长陈翠英为此次盛会做闭幕陈词,表示2020年是集团逆风向上,起笔不凡,落画精彩的一年,这一路走来有很多艰辛和不易,取得的成绩离不开员工、合作伙伴的信任,也离不开各界领导、专家的支持。今后一定会更加努力,不负众望砥砺前行,艰苦奋斗,把我们集团和各项事业做大做强,以良好的运营状态和业绩回报大家一如既往地支持和厚爱!

 

  辞旧迎新,共享盛宴

 

  张成军董事长携领导团队为嘉宾祝酒

  会议结束后,年会晚宴在北京联合力控股集团董事长张成军的祝酒词中拉开了序幕,张成军董事长向全体嘉宾及员工们表达了衷心的感谢及祝福,鼓舞全体员工在2021年再接再厉,取得更加辉煌的成绩。

 

  回首过去,感慨良多,展望未来,任重道远。在过去的一年里,集团在各位专家学者、合作伙伴、员工及社会各界同仁的支持和帮助下,不畏风雨,一路向前,经历了许多艰难曲折,最终在各项工作中取得了各项优异成绩。对于即将到来的2021年,集团将坚决奉行“走健康环保之路,做世界一流品牌,科学创新、永续发展、造福人类”的方针,动员全集团力量,攻坚克难,勇于创新,斗志昂扬,一往无前,再接再厉,再创佳绩!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们