首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

蝶适DISC丨杜嗣河教授专访:青少年近视防控新手段

来源:竹海热线网 2020-12-17 10:00:07
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  全球近视呈非常快速的发展,有数据显示,到2050年全球约有一半的人会近视。而我国是近视大国,患近视人数居于全球首位,且青少年近视高发、低龄化成为备受瞩目的公共卫生问题。据相关报道统计,与2019年下半年相比,2020年1—7月的近视发病率出现了显著增加。疫情期间的大量长时间近距离使用电子产品上网课,和严重缺乏户外活动,都给孩子过早的出现近视埋下了隐患。

微信图片_20201209084014.png

  香港理工大学眼科视光学院杜嗣河教授(中)香港理工大学眼科视光学院梁子文教授(左)

  基于此,香港理工大学近视研究中心眼科视光学杜嗣河教授与他的科研团队一直致力于探索和塑造各种研发新技术,在视光研究方面,其研发的多环离焦软性亲水接触镜,不仅可以矫正视力,让视网膜产生清晰影像,还能够有效控制眼轴增长,从而减缓青少年近视加深,是近视矫正领域的创举和新趋势。

  我们针对“整个全球的近视现状”、“蝶适DISC的研发初衷”、“蝶适DISC产品的整个设计原理”等话题,对杜嗣河教授进行了深入采访,以下是专访精彩内容。

  Q:目前整个全球的近视现状?

  A:近视在全世界而言,发病率非常高,在亚洲很多城市,发病率已经超过80%。在中国的个别城市甚至超过了90%,在香港、新加坡、台湾、日本也不例外。而在近视的人群中,有一大部分人群是有高度近视的。高度近视会导致一些致盲的疾病,如青光眼、视网膜退化、视网膜脱落等。所以,近视防控刻不容缓。

  Q:蝶适DISC这款产品的研发初衷?

  A:基于近视问题的普遍性,我们香港理工大学近视研究中心也想解决它。我们在进行动物实验以及临床测试时,发现眼球的生长是需要接触外界影像的,而这些影像出现在视网膜的前后都能够对眼球的生长产生影响。我们想把这种动物实验研究结果,应用在人类身上,对青少年的近视进展进行控制。

微信图片_20201209084017.png

  Q:蝶适DISC这款产品的整个设计原理是什么?

  A:香港理工大学在近视控制领域的研究已有相当长的历史。随着对近视离焦理论有更深入的研究,我们发现:在视网膜上成清晰像的同时,在人眼内形成近视性离焦,可以有效地控制近视度数的增长。我们把这种光学元素,融入到隐性眼镜里,去做各种临床测试。而临床数据得到的反馈让人惊喜,平均减缓近视加深60%。蝶适多焦软镜是近视防控又一可靠选择。

微信图片_20201209084020.png

  在青少年近视率不断升高的大背景下,蝶适DISC践行使命,愿为青少年近视防控事业奉献力量,让孩子们拥有一双明亮的眼睛。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们