首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

妙可蓝多&蒙牛“牛多了”组合出道,优势互补,再上新高度

来源:竹海热线网 2020-12-17 09:59:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  蒙牛集团入股妙可蓝多的具体方案终于迎来官宣。12月13日晚间,妙可蓝多发布公告,详细披露了此次妙可蓝多与蒙牛深度的合作方式。蒙牛集团拟以现金方式认购上海妙可蓝多食品科技股份有限公司非公开发行A股股票。证监会如批准本次交易,蒙牛集团将成为妙可蓝多控股股东。

  光大证券指出,蒙牛对妙可蓝多关注已久,2020年3月蒙牛完成收购公司5%的股权,4月认购妙可蓝多子公司吉林广泽乳品科技公司42.88%的股权。此外今年3月,妙可蓝多发布定增预案因政策原因未能获准通过,本次定增方案所涉金额远超过3月的定增方案,体现出:1)蒙牛对于奶酪板块前景的长期看好;2)妙可对于蒙牛布局奶酪板块的重要价值,蒙牛承诺5年或更多时间内解决同业竞争恒问题,将以妙可蓝多上市公司作为其境内奶酪业务的运营平台。

  妙可蓝多是家什么公司?作为国内第一个专攻奶酪市场的企业,妙可蓝多抓住国内奶酪市场的蓝海。

  2015年至2019年,妙可蓝多营业收入分别为3.61亿元、5.12亿元、9.82亿元、12.26亿元,17.44亿。2020年前三季度营业收入18.76亿元。从增长速度来看,妙可蓝多一直处于高增长。

  这次入股对妙可蓝多而言,虽然奶酪行业仍处于高速扩张期,但包括伊利在内的新进入者均在加速布局。和蒙牛联手后,公司中长期发展的确定下进一步增强:1)妙可可以借助蒙牛强大的渠道资源获得进一步发展、进一步加密终端网点(对于C端大单品奶酪棒);2)借助蒙牛品牌背书,公司有望获得更多优质的B端客户,有助于进一步扩大整体业务范围。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们