首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

喜讯!新宝股份获“广东省第一批产教融合型企业”荣誉

来源:竹海热线网 2020-12-08 10:27:04
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,粤发改社会函【2020】1937号关于广东省第一批产教融合型企业业入库培育的通知。

  根据《建设产教融合型企业实施办法(试行)》(发改社会【2019】590号和《广东省建设培育产教融合型企业工作方案》(粤发改社会函【2019】3514号文件,经新宝股份自主申报、地方初核、部门复核、专家评审及公示,新宝股份获选为广东省第一批建设培育的产教融合型企业。

  新宝股份以“实现有质量的增长”为战略目标指导思想,以人为出发点和中心,围绕着激发和调动人的主动性、积极性、创造性展开的,以实现人与企业共同发展为目标,早在2004年已成立了企业大学“东菱学院”与几十家大中专院校建立产教融合合作关系。

  (产教融合答谢会现场颁发“培优育才先锋合作单位奖”)

  2018年5月23日,新宝股份投资20亿元的东菱智慧产业园使新宝股份迎来了“华丽蜕变”。同时,新宝股份与顺德区第四职业教育集团签订《校企共建项目——东菱智慧项目训练中心合作协议书》,由此将新宝股份产教融合工作推向了一个新的起点。

  谈到产教融合三年规划,新宝股份具有明确的、独特的、适合行业未来发展的独道的眼光及规划,其中包括:

  设置专门的“产业学院”组织,具有明确的使命、愿景、战略目标,分别是让员工与产业持续成长、成为引领小家电智能&制造领域人才培养发展潮流的顶尖产业学院、放眼世界,立足国情,把握行业动向,为小家电企业精准输送人才。

  产业学院设置具体的五大系别,分别是制造工匠坊、精益自动化、品质测控、物流价值链、模具&工程,同时,针对五大系别实行“三年融合五年贯通的培养模式”,培育的人才给予明确的发展通道。

  明确产业学院五大功能,一是产业学院主要从“制造工匠”、“精益自动化”、“品质测控”、“物流价值链”、“椇具&工程”五大方向为小家电制造业培育、输送人才。二是通过实行“校企双师”培养模式,规划学生成长路线匹配公司具体岗位人才需求,实现“教学相长”,促进学生较快成长,零距离上岗。三是学院主要围绕“师生实践、培训考核、技能鉴定、咨询服务、技术指导”展开各项工作。

  四是具备专业职业技能培训、考核、鉴定能力,满足内部专业职业技能培训、考核与鉴定需求,吸引外部学校,企、事业单位友好合作。五是提供内部、外部专业技术咨询服务,从而发挥小家电行业智能制造主导作用。

  产教融合工作任重道远,新宝股份将孜孜以求,砥砺前行。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们