首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

四川达州莲花湖“圣莲华彩”——5D 全息水舞光影秀-天空创想

来源:竹海热线网 2020-12-07 17:01:19
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “圣莲华彩”5D 全息水舞光影秀在四川达州莲花湖上演。

  2018 年初,深圳天空创想就开始了设计,到 2019 年才最终定稿。

  设计的初衷是想给达州人民打造一个属于自己的由生态引领、集“生态、休闲、康养、文化”为一体的城市综合体。

  最开始的初方案内容 ,最初开始设计的时候做的是一个大型的综合演。5d全息光影水舞秀是整体演出的基础,考虑到整体的日后的便捷性和功能性。取消了实景演出的部分。从而综合成为整体的一个秀。

  整体设计内容为莲花湖湿地公园,设计范围2.46平方公里,以“湖文化”为中心突出“亲山近水”自然生态特色,打造城市湿地公园和休闲目的地,其中莲花湖7个岛屿都有不同的寓意。

  整体内容分为6个篇章,4个章节:1序曲——圣洁莲花、2第一章节|神女传说 中华精神、3第二章节|尚武崇文 巴人精神、4第三章节|气壮山河 通达九州、5第四章节|魅力达州、6尾声 《我和我的祖国》

  依托凤凰山之美景,以风情小镇亲水平台为VIP最佳观景点,以整个莲花湖为水秀辐射区域,以盛世莲花塔为背景呼应,对莲花湖进行全面升级与艺术改造!

  融入水、全息,等数字多媒体技术,辅以大功率智能喷泉及大型激光与大功率灯光,倾力打造国内首创5D、湖幕、全息水秀,实现“一湖、一岛、一塔、多岸、多景、多桥”全方位立体连动的大型实景水秀创意思路。

  将达州的历史文化、城市文明、自然风光、人文景观等,进行有序梳理及主题融合,呈现出完美的数字多媒体技术、光影声画艺术、大型湖景水秀艺术,展现达州新城、新景、新风貌的全新名片。让整个莲花湖风景区,成为达州的网红人流量聚集地和夜经济腾飞的胜地。

  四川达州莲花湖“”圣莲华彩“5D全息水舞光影秀打造了全球首部运用最新全息光影+5D湖幕的视听手段,并集巧妙结合而成的沉浸式5D奇幻光影秀展现莲花湖水域亦真亦幻、情境相融、壮美无穷的高级意境审美!借助高科技唯美水系和5D全息光影,将莲花湖建设成为集生态、文化、休闲、娱乐为一体的大景区。”大型水上喷泉群、景观建筑物、投影、看台等。自由灵动的激光穿梭于大型喷泉矩阵之中,五光十色的灯光通过大型水幕和4组100米高喷将丰富多彩的视效投射在水幕上。

  璀璨的灯光再加上前方的50m×15m扇形水幕与后方100米高喷的效果使所有水/火/光/影技术展现手段相得益彰,喷泉水形设计也是一朵盛开的七色彩莲,直径为50米,作为整个莲花湖公园项目中的“重中之重”、将“莲花湖和凤凰山为中心,打造山水一体、古今交融、人文自然辉映的一流生态功能区。

  水幕是通过高压水泵和特制水幕发生器,将水自下而上,高速喷出,雾化后形成扇形“银幕”,该项目用到了灯光/激光/投影三种设备去联合呈现,由专用4万流明4k双色激光投影投射出来,形成特殊的全息视觉效果。

  深圳天空创想以水/火/光/影元素作为视觉核心概念,从探寻巴人故里,达州文化、和凤凰仙女的线索上展开演绎了一场古往今来的故事,引领观众去经历一个“奇妙的5D梦幻之旅”,共同去感悟古老的达州以及那座曾经消失于千年前的巴国文化文化元素和巨型喷泉矩阵灯光、投影、激光等多维度空间视听效果,将达州文化历史精髓完美再现,并展现出昂扬热烈的巴人风骨。提升莲花湖的文化吸引力和竞争力,成为达州的“一张文化名片,一颗璀璨明珠。”

  效果图展示

  天空创想是一家以“文化 + 科技”为主导的数字视觉公司,创立之初,公司即以全新国际视角,坚持核心技术自主研发精神,逐步开创“裸眼3D、3D-MAPPING、沉浸式空间、全息影像”四大铁拳业务,并不断向外拓展合作、技术创新升级。

  六年发展,长风破浪,横槊赋诗。公司业务在国家“新文创”市场的主导之下,得以迅速发展,逐步从“酷炫数字”层面,向创新型“数字科技文化”领域全面升级。

  紧扼时代脉搏,把握时代发展全新契机,而今,公司业务范围已从最初的“四大铁拳”业务,扩容至更广泛的“新文创”领域——打造属于自己的文化IP,致力传播中国博大精深的五千年文化。

  百度、微信、微博:天空创想

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们