首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

工业4.0时代如何培养重要人才?传智专修学院有话要说

来源:竹海热线网 2020-12-07 16:03:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在信息化技术不断革新、不断超前发展的当下,人们逐步创造出了“工业4.0”这个全新的概念。何谓“工业4.0”?其实理解起来也非常简单,就是地位等同于“蒸汽革命”的第四次工业革命。熟悉历史的人想必都十分清楚,每一次工业革命的发生,都会带动整个人类社会的飞速发展,先进的工业技术,会掀起一阵“创新之风”,深刻地影响着世界的各行各业,以及人们日常生活的方方面面。

image.png

  虽然“工业4.0”时代意义重大,但我们也不要忘记,支撑整个“工业4.0”时代发展的基本单元,其实就是“人才”。只有亿万人才的创新力量,汇聚在一起,凝结在一起,才能够推动第四次工业革命,不断发展、不断进步。

  在IT教育领域的“新秀”,传智专修学院的观念之中,想要迎合“工业4.0”时代发展步伐,想要不断推进“工业4.0”的技术革新与进步,就一定要重视人才的培养工作。因此,传智专修学院特别注重对于学生实践与创新能力的培养。以学校2017级全栈专业方向为例,学生在大一期间,经历2次项目实战之后,老师便不会再设置项目课题,而是要求学生以解决实际问题为初衷,不再拘泥于课堂内容,从用户不同的体验和细节角度出发,自行设置课题,研发作品。

  传智专修学院认为,光掌握理论知识,就想进军IT领域,在“工业4.0”时代参与发展浪潮,当然是远远不够的。倘若对实践技能不够熟悉,无法成功将知识,转化为实实在在个人能力。即便“学富五车”,也终究只能在IT研发项目之上,停留在纸上谈兵的程度。嘴上说的头头是道,但一旦要带领团队做技术攻坚,却总是容易遭遇挫折,遭遇困难。

image.png

  事实证明,“工业4.0”需要实践型人才、应用型人才,在动手创造、开拓创新方面,拥有自己的独特优势。值得一提的是,在2020年的“传智产业互联网大会”之中,王平女生这样发言道“要培养数字化专业人才和数字化应用型人才,与各方产业的互联网人合力推进产业互联网转型升级”。这足以说明,在培养应用型人才方面,传智专修学院已经真正下定了决心!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们