首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

我省90后青年作家杨亚爽出版官场小说集众名家鼎力推荐

来源:竹海热线网 2020-12-02 17:33:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,我省90后青年作家杨亚爽的首部官场题材小说集《对不起,我接错了电话》由大众文艺出版社出版发行。

  该部作品是杨亚爽最有代表性的官场现实题材小说集,收录了作者近年来创作的90篇小小说。该部作品以独特的视角关注当下机关现实生活,紧贴时代大背景,选取当下热门题材,从诸多小人物入手,写出小人物丰富敏感的精神世界,写出这个时代人们的普遍心理。小说题材丰富多样,贴近生活,构思精巧,贴近生活,构思精巧,感情真挚,语言诙谐,风格各异,针砭时弊,褒扬正气,作者将朴素的道理用小说的形式传递给读者,用故事的形式表达着对真善美的赞扬和对丑恶的鞭笞,充满了大爱情怀。

  第十届茅盾文学奖得主梁晓声高度肯定作者的创作,他说:“亚爽用现实主义的手法,生动描述了各级领导干部的艺术形象。新颖独特,鲜活灵动,故事饱满丰沛,文字生动洒脱,情节跌宕起伏,人物复杂逼真,好似一部灵魂的交响乐。是一部情节紧张而又刺激、文字优美又有画面感的小说,小说寓意深刻却又有内涵,给读者留下无尽的思索和艺术震撼!”北京大学中文系教授、当代著名作家曹文轩评价该书说:“这部作品以小小说特有的文学形式和技巧,刻画了官场各类人物的美好心灵,鞭挞了社会各色人物的丑陋行径,反映了隐藏于现实生活下的时代实质及人性弱点,弘扬了新时代核心价值观的社会主题。短短千字,故事新奇,情节波折,道世间百态,言万千气象。这是一部社会的瞭望之窗,有生活实感,有时代气息,耐人寻味,其文字的背后,隐含着作者对社会和人生的忧虑和思考。”

  据悉,杨亚爽系中华诗词学会会员、中国青年作家学会会员、中国小小说学会会员、中国散文学会会员、河南省作协会员、河南诗词协会会员、郑州市作协会员、周口市作协会员,多家杂志社签约作者。多次参加国内重大文学活动,先后获得国家级、省级奖项二十余次,在国内多家报刊上发表作品数十万字,多篇作品被收入各种作品文集中,部分作品被选为全国十几个省市中小学考题。著有散文集《我们的飞翔》(合著)、《记忆中的乡愁》、《留住乡愁》、《拾起遗忘的记忆》小说集《打神秘电话的男人》、《拯 救》、《乾清宫的斗争》等多部作品。(记者王妍)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们