首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

聚焦“CIS 网络安全创新大会” 保障“工业互联网”安全

来源:竹海热线网 2020-11-25 19:16:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前官方消息,CIS 2020网络安全创新大会(2020 Cyber Security Innovation Summit,简称CIS)将在上海举行。CIS大会是原FIT互联网安全创新大会的全面升级,这是一场业界期许已久年度国际安全盛会,更是一个大咖云集、内容精彩纷呈的创新者舞台。

  国联易安网络安全专家认为,当前已经进入全面安全时代,网络安全不再是电脑和互联网的安全,工业互联网作为最易受到犯罪分子攻击和利用的薄弱环节,同样应该加强安全防护和预警。尤其是我国工业企业由于经济结构调整、IT架构搭建等历史原因,对于工业互联网安全还没有完全做好技术准备。

  工控系统普遍应用于水务、供电、燃气、铁路等关键基础设施行业,是工业生产的“心脏”。随着IT技术的快速发展,基于TCP/IP的协议的计算机技术正在越来越多地应用于工控系统当中,与之同时,系统漏洞数量逐年增加,受攻击面也呈现不断扩大的趋势。

  根据GSMA数据显示,2017-2025年间,工业物联网设备连接数将增长100.75亿,69%的企业家认为一旦5G到来,企业服务会是最重要的营收来源。企业连接在物联网连接中所占比重将从2018年的41%攀升至2025年的55%。

  国联工业互联网安全管控与审计系统部署图

  利用平台可以实时监测网络流量、威胁情报数据、网络安全行为、高级持续性威胁,从而进行审计、感知、预警、运维,最终全面掌控工业互联网的系统安全状况,并采取行之有效的产品与解决方案。构建安全、自主可控的“工业互联网安全态势感知”平台,非常必要。国联易安董事长门嘉平博士表示。

  关于国联易安

  北京国联易安信息技术有限公司(原北京智恒联盟科技有限公司)简称“国联易安”,成立于2006年,拥有“国联易安”和“智恒联盟”两个品牌,是国内专注于保密与非密领域的分级保护、等级保护、业务连续性安全和大数据安全产品解决方案与相关技术研究开发的领军企业。公司多项安全技术补了国内技术空白,并且在政府、金融、保密、电信运营商、军队军工、大中型企业、能源、教育、医疗电商等领域得到广泛应用。

  国联易安除研发生产专业安全产品外,还为客户提供全面的检测与防护方案专家咨询、源代码安全评估、安全运维值守、智能终端安全评估、安全渗透测试、专业安全培训等专业安全服务。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们