首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

智能时代的老师什么样? 作业帮陈锐宁“校长大会”上分享大班直播课的“双师模式”

来源:竹海热线网 2020-10-17 15:32:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  15日至17日,由中国教育报主办、作业帮协办的“2020中国教育报校长大会”在河北崇礼举办。16日,在“智能时代的教师专业发展”论坛上,作业帮线下事业部产品负责人陈锐宁做了主题为“信息化时代,我们需要什么样的老师”的分享。他表示,随着在线教育生源的不断规模化,老师的职能分工将越来越趋向专业化、顶尖化。

 

  图为陈锐宁在“校长大会”教师专业化发展论坛上做分享

  在线教育 班型 规模化  技术加持实现 万人同

 

  陈锐宁说,最近十年,从购物到沟通,从娱乐到汽车,“互联网+”深刻地改变了每一个人的生活。这背后的原因是什么?其实就是效率的提升。而在线教育机构凭借互联网优势,让直播大班课成为主流模式,实现一位老师同时为几万人上课,有效解决了效率的问题。

 

  他透露,作为一家教育科技公司,目前,作业帮拥有工程师超过1700名。为了给学生提供更好的课程体验,这些工程师们不断地尝试运用AI技术、大数据等信息化手段为在线直播课赋能,让万人的课堂有了专属的体验,充分吸引每一位屏幕前的学生。

 

  以英语语音识别与纠错为例,作业帮直播课的英语课堂有AI语音识别和打分纠错功能,不仅能为孩子的发音打分,更能精确指出孩子哪个单词读错,避免了传统课堂下“哑巴英语”困境。

 

  教师出现专业化分工 双师模式确保学习效果

 

  陈锐宁表示,随着在线教育班级规模的扩大,不仅技术需要革新,人也需要变化,其中变化最大的就是老师。为了让上万学生都能有良好的学习体验及理想的学习效果,在线教育公司老师这一个角色,逐渐分化成了两个角色:负责授课的主讲老师,以及负责学生管理的辅导老师,官方定名为“在线学习服务师”。

 

  专业化分工保证了主讲老师可以将更多的时间和精力集中在教学设计及授课上;而辅导老师则将主要精力集中在学习辅导及效果跟踪上。4年来,作业帮直播课经历了不断地迭代和改进,不仅课堂的整体效率有所提升,学生的体验和学习效果也在提高,并受到众多学生、家长的认可。

 

  目前,全国有超过200万人次的学生在作业帮直播课长期学习,坚持每周至少一次的线上直播课。

 

  教师顶尖化  高标准打造精品好课

 

  陈锐宁介绍,直播大班课以及教师分工的专业化对主讲教师提出了更高要求。作为在线教育企业的领军品牌,作业帮在教师选拔培养方面提出了更高的要求,主讲老师综合录取率仅为2%;入职后,还有数个月的专职培训,而真正开始授课后,更有质检团队一比一的完整听课保证质量底线。

 

  在作业帮,一节45分钟的课程,主讲老师至少要准备20小时,所在团队累计花费200小时以上,1:200的备课打磨保证课程水平和精彩度,让每一节课都成为老师的“代表作”。

 

  作业帮是全国K12在线教育的领军品牌,自成立以来一直致力于用科技手段助力教育普惠,目前拥有员工2.2万,在全国12个城市设有分公司。截至目前,作业帮已累计激活用户设备8亿,旗下产品月活用户突破1.7亿。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们