首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

N&C资本声明从未参与秀刻Showlike+项目投资

来源:中国网 2020-10-13 10:41:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  据N&C资本官方负责人称,近期有区块链领域项目“秀刻Showlike+”,其品牌公司为深圳泰华信网络科技有限公司,声称获得来自N&C资本3000万美元天使投资,而N&C资本并未投资或以任何形式参与该项目,N&C高层对此高度重视,N&C法务部已联合市场监督管理部门及相关部门对深圳泰华信网络科技有限公司进行联合取证,将一查到底,依法追究其法律责任。

  据目前的取证结果,秀刻Showlike+的主体公司——深圳泰华信网络科技有限公司,无实际经营地址,其法人张晓明,为全国失信被执行人,其在网络上从事的业务宣传涉及非法发售代币票券、非法发行证券、非法集资、组织领导传销活动等,明显违反《中华人民共和国广告法》及《中华人民共和国刑法》,N&C将全力配合有关管理部门,坚决打击以“区块链”概念为名非法牟利的行业毒瘤。

  目前,我国尚未建成打击涉“区块链”诈骗的完备治理体系,N&C资本将竭力配合有关部门,适当简化概念,以更简洁、通俗、权威、科学的方式向大众普及区块链概念。

  N&C官方负责人表示,技术进步应该是把复杂的东西简单化,现在区块链的概念尚比较复杂,既不利于区块链知识的普及,也不利于区块链产业的发展。如果相关知识不普及,骗子就可能利用区块链概念大做文章,普通大众也就难以防范。

  其次,N&C将配合有关部门建立多部门参与的联合治理机制。发布关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示。在此基础上,应针对这类诈骗行为的特点进行总结归纳;便于有关管理部门进行综合治理,以保护投资者权益,避免区块链行业被“污染”。

  N&C资本郑重声明,今年九月,N&C资本仅投资一家名为:曲中求(南京)网络技术有限公司的互联网领域项目——阿里推推,其投资规模为1200万美元。凡未获得N&C资本书面授权,冒用N&C资本名义开展业务,均属侵权行为,N&C资本法务部将依法追究其法律责任,坚决维护N&C资本及投资项目方的合法权益。

  N&C capital是一家专注于科技领域的投资资本,注册成立于2017年。为了驱动行业发展,挖掘更多数字经济时代的独角兽,N&C capital将不断拓展新的投资领域,为行业持续赋能创造价值。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们