首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

国庆撞档中秋,瑰悦服务式公寓或成住宿首选

来源:今视网 2020-09-08 11:02:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着国内消费升级的加速,人们对旅游度假的认知和需求也在逐渐发生着改变。越来越多的人出国旅游不再是为了完成“打卡”这个动作,而是一家人真正地去享受度假。今年的国庆撞档中秋,为我们带来超长假期。而要想在旅途中玩得舒适惬意,住宿一定得选好,毕竟住宿可以缓解一家人的疲劳。如果保证不了一个好的住宿,不仅会影响到第二天的出行质量,还会影响整个旅行的心情。

 

  那究竟旅游时的住宿应该怎么选呢?常见的住宿产品有以下几种类型,分别是酒店、民宿以及近年来颇受关注和欢迎的服务式公寓。那么他们之间究竟有什么区别,我们该如何选择呢?

 

  图:瑰悦服务式公寓

  酒店

 

  首先说说装修风格,国内的同星级连锁酒店装修风格基本一致,快捷酒店更愿意将更多的空间用来作为客房,随着星级的增加,作为酒店的脸面门头以及大厅会越来越豪华。在配套设施提供和服务方面,酒店也通常都有一套规范的标准,比如高端星级酒店通常都有停车场、早餐、送餐服务、游泳池、健身房、24小时前台等。但这种酒店酒店单价大多较高,毕竟每一份公共空间的设施成本都加在了住客头上。而普通快捷酒店虽价格划算,但服务和配套较差,可能只能作为一个出行的临时落脚点。不过酒店最大的好处就是,地理位置都在市区或景点周边,交通十分便利。如果对旅途住宿品质和体验感要求不高、对价格不敏感,酒店是一个不错的选择。

 

  民宿

 

  在装修风格上,民宿是最有话语权的,由于民宿大多是个人房东运营的,一切都源自独特的个人审美。民宿最大的特点在于有生活气息,客房里就有厨房客厅等和家一样的配置,甚至有的民宿还会开辟出一片公共区域供客人们交流旅途趣事。如果运气好遇到热情好客的房东,不仅能如老饕般深入体验当地文化,还能收获到一份旅途中的友谊。但民宿的缺点就是质量参差不齐、价格混乱,各方面基础设施和服务都不规范,属于需要撞运气才能遇到舒适的住宿体验的一类产品。所以在住民宿之前,一定要做好十分详尽攻略,不然很容易被坑。

 

  服务式公寓

 

  服务式公寓是近几年兴起的一种新型住宿方式,可以说是汲取了酒店和民宿的优点的一种住宿方式。既有酒店标准化的设施服务,又有民宿的个性化装修和人性化服务。对于在旅途中既想享受丰富的配套设施,又想感受不一样的住宿体验的人来说是一个不错的选择。通常服务式公寓装修一般都比较时尚,房间里一般配有电磁炉、抽油烟机、微波炉、餐具、冰箱等家电,所以即使出游在外,也依旧是如家般地温馨。

 

  图:瑰悦服务式公寓

  例如铂涛旗下的瑰悦高端服务式公寓,既延续了锦江集团的高星酒店规范,又扩展了很多个性化的住宿体验。不仅有丰富的公共设施,如游泳池、健身房、冥想室、咖啡厅等,每间房间还有全套的家具家电,特别适合带上老人小孩一家人出去旅游度假。除此之外,这类服务式公寓通常在景区或市中心地段,交通也十分便利。最重要的是,价格也没有同等星级酒店高,可以说是目前各种住宿方式里面性价比最高的一种了。

 

  图:瑰悦服务式公寓

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们