首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

恋爱双商很重要?我主良缘帮助大龄单身提升爱与被爱能力

来源:竹海热线网 2020-08-31 18:13:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在经历了“难熬”的上半年之后,单身们是不是都开始摩拳擦掌了?“以前是觉得相亲太频繁吃不消,甚至有些消极,想着还不如单身算了。可这半年没去相亲,心理也不好受啊。眼看着自己马上40了,还是想再努力一下。”、“我上个月就开始投入到相亲中去了,目前已经参与了2次相亲,还有2次主题活动,可自己好像有些不在状态。”对于这些想努力却没什么头绪的大龄单身,我主良缘的红娘老师是如何分析的呢?

  “相亲这件事就是,要不过于密集,让人厌倦、排斥;要不频率太少,难以适应。这一点还是比较矛盾的。所以,我们也很懂得大龄单身究竟在着急什么,那种无法顺应自己心意,自如发挥、尽快脱单的无力感,正是压垮他们精神的罪魁祸首之一。而我们今天要分析的就是,如何让这些大龄单身能够在每一次的相亲中,摆脱这样的情绪与压力。”

  那么,在哪些方面进行调整、提升,能够解决这些问题?

  我主良缘红娘老师表示,对过往服务案例进行整理、分析之后发现,大龄单身双商锻炼是很有效的方法之一。“因此,在疫情期间,我们就开始大量引入线上双商课堂。随着传统婚恋观在单身圈的逐渐弱化,培养两性,尤其是大龄单身在相处时的‘双商’就显得尤为重要。毕竟,繁忙的工作、巨大的生活压力下,没有人不想拥有一段轻松、积极的婚姻关系。而将双商课堂的比重加大,用于引导大龄单身突破交友瓶颈,找准方向,再好不过了。”

  在我主良缘红娘老师看来,屡屡表达出对交友的疑惑与不解,其实是大龄单身不懂得如何正确处理情感问题,在交友的初期找不到一种令自己感到舒适的交友氛围所造成的。因此,我主良缘就明确指出了“双商课堂”的重要性。“随着单身‘自我意识’的上升,大家在情感问题上都在试图放大自我的观念,都觉得只有这样,才能找到真正适合自己的婚姻。但在两性相处的初期,这就会让沟通出现难以调和的矛盾。而大龄单身,由于生活阅历等方面的积累,产生这类矛盾的概率更大。”

  在前一阶段的线上双商课堂中,我主良缘的红娘老师就针对以上种种问题,进行了个性化的解读。通过一些真实案例的引入,让大龄单身能够从中找到一些自己的“影子”。“这种代入式的引导方式,一般人接受起来会比较容易一些。当然,现阶段,我们还会将侧重点转移到线下双商课堂中去。为大龄单身设定更为人性化的交友、学习空间。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们