首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中山市坦洲镇八月“重头戏”,首届综合性商品直播带货节亮点速览!

来源:环球网 2020-07-23 15:16:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “扩内需·保民生·促就业·稳商企”—2020 中山市坦洲镇网络直播带货节将于8月8日-9日在坦南创客园、向上创想直播机构(中山基地)举行。

  领导+网红助力直播 充分吸引流量逆市上扬

  本次直播带货节,共吸引了40+商家参与活动,整场直播节为期两天,每天商家直播分为三场,时间从上午10点到晚上23点,全天不断播,为求吸引更多流量获得具有针对性与粘性的消费者。

  与此同时,坦洲镇领导班子大力支持并化身“主播”参与到直播节活动中。坦洲镇党委书记黄泽培,坦洲镇党委副书记、镇长赵国坚将在8月8号10点至11点同时走播直播节带货,倾力帮助商家推广品牌,销售产品,寻求突破,实现逆市上扬。

  早在今年5月,坦洲镇党委副书记、镇长赵国坚走进“拼多多”——澳洲蓝龙小龙虾王直播间。数据显示,短短10分钟带货,直播累计超过13.6万人次观看,销售4118公斤,合计56万元。

  本次直播节通过“领导+网红助力直播”“多品类综合直播间”“家电直播专场”“小商品直播专场”等方式,让全省乃至全国网友认识、了解、购买并推荐坦洲产品;以多平台(抖音、西瓜、拼多多、淘宝等)、分时段、出厂价、包物流、轻售后的特色直播吸引流量,为坦洲好货扩宽销路、推广品牌。

  综合性直播带货 多达20+品类齐上阵

  直播节带货的“主角们”涵盖食品、销售、日用品、零售业、蛋制品、制造业、医疗机械、木制品、教培、家电、园艺工具、服装、厨房用具、化妆品、数码产品、红木产品、服务产品、生活用品、家庭用品、摄影用品、防疫物资等,多达20+品类行业。

  参与商家中山市一知万食品有限公司,一直以“传承与不断发展中国饮食文化”为研发的产品理念,主要研制的产品有中国传统佳节食品与常规休闲食品二大类型,2002年,一知万月饼被广东省食品行业协会评为“广东省行业名牌产品”;2005至2007年连续三年荣获中国食品工业协会授予“中国名饼”光荣称号。

  熟食加工食品类商家珍姐粽猪肚包双鸽,主打猪肚煲鸽、粽子等特色美食,受到坦洲、珠海、港澳等地食客的欢迎,而主理人吴玉珍更在今年端午登上CCTV-2《回家吃饭》栏目。

  除了本土的参与商家,本次直播带货节还吸引了周边的品牌商家,广州草本素雅科技研究中心就是其中之一。公司正式成于2016年,集产品研发、生产、销售、美容教育培训、健康养护为主体,专注于草本祛斑、祛痘这片领域,其创始人在美业行业已有15年的经验。

  全方位宣传矩阵,共同推动直播节顺利开展

  向上直播(中山基地)投入价值20万直播节策划、网络宣传、直播服务进行推送,全媒体宣传矩阵全力支撑,相关部门各宣传渠道给与协助,各自媒体宣传渠道给予助力。媒体宣传矩阵包括:

  ·中山本地媒体:本地各宣传渠道(网站、微信、微博、抖音等)、闻客户端宣传矩阵、短视频网络直播宣传矩阵、其他网络推送。

  ·国家级以及省级媒体:新华社、人民日报、南方日报、广东电视台等媒体进行新闻推送。

  ·联动媒体:CCTV、今日头条、腾讯新闻、网易新闻等。

  此外,七月下旬将围绕“活动亮点、购买服务指引、各平台流量支撑”,进行连续三周的推广,增强本次直播节的影响力与热度保持,致力于举办中山第一个综合性本土商品直播带货节、打造坦洲电商文化镇区!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们