首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

国家双战略加持 农康文旅迎来发展契机 祝好文旅总部落地郑州

来源:中华网 2020-07-22 17:05:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  健康乡村与养生、旅游等的结合,原本就处于《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《“健康中国2030”规划纲要》两大国家级战略的交集地带。2020年一场不期而遇的疫情,又无形加速了中国基于乡村振兴、村镇健康,而融文旅与康养于一体、各具特色的农康文旅项目的建设步伐。

  带着对农康文旅和河南的情有独衷,6月中旬,汇聚北京一线资源的王峰先生率领联合投资体代表莅临郑州,为新成立的“祝好有限公司”揭幕,受到郑州各级领导热烈欢迎。

  作为一家专注文旅方向投资、运营的公司,祝好总部落地郑州,无疑契合了郑州市徐立毅书记对郑州新的发展谋划与战略定位,对双方长远合作,意义重大!

  祝好公司成立后,立即宣布启动开发河南首个落地项目:东方红康养小镇,作为入驻中原这块文化重地和创业热土的献礼。

  祝好团队于2012年就已经开始关注农业及文旅方向的产业机会,在2017年正式转型后,在北京、海南、广西等地布局了多个农康文旅项目。

  强化不同地域项目之间的联系,并实现这一版块运作的规模化、专业化,是祝好有限公司成立的初衷。“康养与文旅建设,肩负着乡村振兴、健康中国两大国家战略承载的使命。并且,从2017年以来连续三年中央一号文件都有专门内容涉及推进农业与旅游、文化、康养等产业深度融合的内容,这说明国家对这一领域非常重视。”祝好有限公司联合投资体主导人王峰表示。

  祝好将自我定位于“农业、文化、旅游产业的全要素整合者,文旅产业价值链的延展、升级的设计、开发、运营的集大成者,感受经济与知识资本的倡导者和践行者”。

  当然,祝好的抱负不只在国内,“我们的愿景是在全球范围内开发、运营农业文旅项目,包括并不限于文化旅游项目、田园综合体、特色小镇、乡村旅游项目、产城融合体、A级景区、康养旅居项目、农业公园、农业高科技示范项目、农业孵化器等”。

  “如果说万达是城市综合体连锁,祝好意欲做中国农村综合体连锁。”王峰如此表达对祝好的战略定位。

  以康养小镇为例,国内一些先行地区已经八仙过海、各显神通,围绕宗教、长寿、温泉、医药产业等资源,建立了各具特色的康养小镇,以武当山太极湖小镇、湖南灰汤温泉小镇、江苏大泗镇中药养生小镇、浙江龙泉兰巨健康小镇、浙江乌镇绿城雅园养老小镇等为代表。

  在祝好公司看来,河南这个行业刚刚起步,祝好希望以集红色文化、康养功能于一体的“东方红”小镇为首发,为河南带来诚意之作,打造出足以代表国家水准的康养小镇。

  王峰早年创业颠沛流离,创业的艰辛历程与豪情,如今演变为他对祝好的使命描述:四海皆有家,南山与沨花。

  “如果说四海为家是一种豪情的话,那么‘四海有家’则是一种沉淀的人文关怀。‘南山’源于陶渊明的诗句,‘沨’字意指风声和水声,加上‘花’字,这是我对理想的‘家’的诠释,这也与我早年一直倡导的感受经济的初心是一脉相承的。”王峰解释说。

  就国内来说,未来祝好希望在具有不同气候、美景、风情、文化等秉赋的地方选址布局100家农康文旅项目。通过以点带线、带面的布局,为国人提供可深度畅游、旅居的最佳感受“栖息地”。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们