首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

健康元药业集团:传递志愿精神,助力慢病扶贫

来源:中华网 2020-07-17 12:08:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。为了响应国家精准扶贫的战略,健康元&丽珠集团于2018年发起了慢病扶贫公益项目。

  目前,健康元&丽珠集团已经与四川省广元县、松潘县、剑阁县、平武县,山西省浑源县、广灵县、灵丘县,甘肃省东乡县、甘肃省天祝县和吉林省向海乡等9县1乡达成了慢病扶贫协议,一批批慢性病患者已顺利免费领取到健康元&丽珠集团捐赠的治疗药物,这极大帮助他们减少费用支出,慢慢走出因病致贫的窘境。

第一张替换
 

  慢病扶贫在行动,志愿服务暖人心

  在健康元慢病扶贫公益项目的队伍中,我们永远都能见到一群身着绿衣服的青年人,他们的身上有掩饰不住的年轻与朝气,似乎与大山深处的贫穷与落后格格不入。但是,正是这群年轻又温暖的绿色身影,一直坚持与健康元行走在慢病扶贫的道路上,把爱心和慈善扩散到更远更广的地方。

  今天,我们就通过两位志愿者的口述故事,一起来了解在健康元慢病扶贫过程中那些感人的故事。

  扶贫之路任重道远,砥砺前行心如磐石

  记得那是我们第二次来到松潘,这次的主要目的是来回访格尕奶奶。

  那天我很早就起来了,天才刚稍稍亮,然后大家陆续地在松潘县城城门口集合,就这样,我们带着使命迎着黎明出发了。

  格尕奶奶住在山上唯一的一座平房里,道路蜿蜒崎岖,路窄且路旁即是悬崖峭壁。我们在上山前驻停,可以感觉到大家心里略有一丝不安,也有些犹豫,但最终,心中要落实扶贫的信念支撑着我们,我们毅然决定上山。

  因为路况险峻,所以我们一路驾驶得都十分小心缓慢。似乎一切都非常顺利。

  但天有不测风云,就在抵达山顶的最后一个陡坡,前方伙伴的车故障熄火,且不断往后溜车,我们随即迅速下车,试图用我们的推力将车停下,最后车在介于悬崖边的位置刹停,万幸的是没人受伤。

  后溜原因是因为司机驾驶不当导致,这毫厘之间的危险至今还让我们心有余悸。从事慢病扶贫工作之前,这样的故事只存在于新闻中,离我们很遥远。但在亲身经历过之后才能体会到其中的艰辛。

  扶贫之路,任重道远,虽然有过各种“插曲”,但我们将依旧坚定地在扶贫路上一步一步走下去。

a46e84be74ede35ec8ac6f67c7f39db
 

  守护深贫慢病老人,将爱与希望传递

  让我印象最深的是高山上独居的贫困老人们。

  在回访松潘时,弯弯绕绕的盘山路使得我们开了近50分钟的车程才从山脚抵达山腰的居民区。

  山上的老人们多患有三高慢病,居住在没有自来水的简陋屋舍,每天却背着大竹筐独自步行下山去集市摆地摊,希望能出售清晨挖到的新鲜野菜或是手工制作的羊毛线。

  赚回的一点钱,他们不为给自己改善生活,也不为买药调理病情,却只想着给孙子辈攒一点学费……

  面对这样的家庭、这样的境况,我深感心酸,同时觉得自己肩上的担子更重了。

  那段日子以来,当我怀着激动的心情跟着健康元团队下村入户时,当一个个故事发生在我身边时,才真真切切体会了慢病扶贫工作的意义,真真切切感受到了这份工作为老百姓带来的希望。

d8934aba85a5161390a0adb2b368a64
 

  在健康元慢病扶贫的路上,这群绿色的身影一直在默默地付出着,他们经历过太多的艰辛与困难,也遇到过太多考验与危险,但是他们始终保持着“无论贫穷还是富裕,都有安享晚年的权利”这一信念,为了让更多因病致贫的家庭渐渐走出困境,他们的身影始终奔波在前行的路上。

  “天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”这群绿色身影不仅用他们的行动诠释了这句话,更诠释着健康元慢病扶贫这个大家庭的爱与担当!这群绿色背影,让孤寂的大山充满了爱与希望,也让健康元慢病扶贫之路越走越远。在脱贫攻坚的关键时期,健康元也会继续与这群绿色身影一起不遗余力地为贫困地区脱贫提供帮助,一起弘扬志愿精神,助力慢病扶贫!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们