首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

上线品牌馆、拍卖行两大入口,微拍堂动作频频打造品质文玩消费

来源:中华网 2020-07-17 11:48:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年来,文玩艺术品作为承载着传统文化与工艺的物质载体,在互联网加持下逐渐走向大众化,成为市场所接受的精神文化消费。然而,文玩爱好者遭遇的“买宝容易识宝难”问题,一直是微拍堂等文玩线上交易平台的创新方向,致力于为用户打造品质文玩消费。

  链接传统拍卖机构,微拍堂上线“拍卖行”入口

  近期微拍堂上线的“拍卖行”入口,通过链接传统拍卖机构的方式,让用户享受到原汁原味高端艺术藏品拍卖体验的同时,也将传统艺术品拍卖的体验变得更加亲民、便捷。

  与传统拍卖机构的线下拍卖模式相比,微拍堂线上拍卖的优势在于参与门槛低、拍品展示成本低、交易流程快捷、互动性强。

  而传统拍卖机构本身具备合法合规的文物艺术品拍卖资质,高端拍品均需受到文物主管政府部门的监管,对于拍品的品质具有一定要求,用户可以收获到品质有保障、流程更正规、讲解更专业的文玩消费新体验。

  目前,已有中鸿信国际拍卖、艺探拍卖、宏善拍卖、北京传观拍卖、上海品得拍卖、上海宝江拍卖等知名拍卖机构入驻微拍堂“拍卖行”栏目,初步形成传统拍卖机构与高端艺术品收藏交易的线上化转型。

  微拍堂“品牌馆”汇聚文玩细分领域头部商家

  在打通线下拍卖机构的同时,微拍堂还将视野放到如何提供品牌化、品质化文玩拍品上。

  在微拍堂推出“品牌馆”以来,已有周大福、朱炳仁铜、西泠印社、宝甄文化、国盛典当、沈广隆、恒庐文化、逸空间画廊、浙江画院艺术事务所、王星记扇业等10家文玩细分领域的

  头部商家入驻,类目包含珠宝首饰、铜雕、书画篆刻、文玩杂项、雅扇工艺品等诸多类目。

  品质和品牌,是越来越多的文玩爱好者们开始追求消费体验。在提供海量文玩、完善保障的文玩线上竞拍体验的基础上,微拍堂汇聚文玩细分领域的头部商家,为用户提供品质化、品牌化的文玩消费新体验,

  越是高品质的文玩艺术品,越会蕴含中国优秀的传统文化、古老手工技艺之美。用户在微拍堂“品牌馆”中,将收获更多的高品质文玩艺术品,进一步拓宽老字号和品牌商家与用户间的通道。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们