首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

年龄大于50周岁,同时社保缴纳大于15年 可以退休吗?

来源:中华网 2020-07-17 11:36:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  按照中华人民共和国退休政策及《中华人民共和国社会保险法》等相关的规定,女工年龄大于50周岁,同时社保缴纳大于15年,符合正常退休。(参考)

  案例:

  姜某出生于1967年,从工年个社保年限来看已满足退休条件,但是在办理的过程中出现了一系列的问题,无法正常退休,这是什么原因呢?

  1、2018年8月16日办理退休时发现姜某的社保信息丢失,不存在该人信息。几经周转,找回信息并给开了证明材料,但不给办理退休,需要一年以后办理。

  2、2019年8月份办理退休,工作人员让10月11日办理,工作人员休假不能办理。10月11日还是不能给办理,

  原因1:“没有到退休的年龄,农民工人退休的另算”,工作人员让找领导,领导给予的回复是“一地一策”

  原因2:工作年限不够,个人补交不算,反驳社保个人缴纳十五年给予退休吗?领导回答“省内另有规定”。

  原因3:由于人社局没有给批,人社局给予的答复是吉林德大的特殊规定不能正常办理退休。

  原因4: 姜某的退休已经批了但现在是德大养老金没有到账,所以没有办法办理退休。

  原因5: 单位“承载”款没有到位——财政款没有到位,所以不能正常办理。

  因此,遇到这样的问题确实很麻烦。具有相同本工作单位后,必须通过工作单位支付社会保障。特别是对于与户口所在地和工作单位不在同一地区的人,您仍然必须通过工作。要保留单位的资历,否则您将被转移到灵活的就业情况下,实际上,您相当于跨地区支付社会保障,那么将来退休管理的场所也可能会发生变化,这会对您自己产生一定的影响。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们