首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

信用卡取现VS微粒贷 原来微粒贷更划算

来源:搜狐网 2020-07-16 09:51:40
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在不了解微粒贷之前,很多人都会觉得信用卡取现很方便,信用卡取现当然也是很多人都会选择的解决燃眉之急的方式,其实信用卡取现并不划算,有很多其它更划算的选择,比如微粒贷。今天编者来给大家讲讲信用卡取现和微粒贷借贷各需要花费多少。

  微粒贷这款信贷产品是一个朋友给推荐给我的,它是微众银行旗下的小额信贷产品,日利率在0.02%——0.05%之间,一般低于0.05%,我的日利率是0.03%,借几天收取几天的利息,提前还款也不收取任何手续费,如果借5000用30天,利息也才是45块。

  信用卡取现会产生手续费,这个是直接从信用卡里扣除的。各银行信用卡取现手续费收费标准各不相同,普遍在1%~3%左右,最低收费每笔10-50元不等,并且境内和境外取现费用有所区别。但是并不表示扣多少钱就得还多少钱,因为信用卡取现不享受免息期,在还款之前的这段时间,会从取现之日起按0.05%的日利率计息。如果提现未在最后还款日还清,除了手续费+利息,还有取现金额5%的违约金。

  编者曾经在信用卡取现过5000元,手续费是按照1%计算。手续费:5000*1%=50用了一个月,那么,利息就是5000*0.05%*30=75元最终还款额度为5000+50+75=5125元。所以取5000块,用30天,利息和手续费一共要被扣125块。

  如果在微粒贷借5000用30天,利息是45块。用信用卡取现的话借5000元用30天,利息和手续费一共要被扣125元,这样看来信用卡取现和微粒贷相比还是微粒贷更划算,各位小伙伴们如果有借贷需求可以考虑微粒贷借贷哦!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们