首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

探索新销售模式,肆拾玖坊改变传统售卖方式

来源:搜狐网 2020-07-16 09:44:20
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在经济发展的时代,传统售卖方式弊端逐渐凸显,因此各大企业纷纷探索新销售模式。其中,以卖酒起家的社交电商肆拾玖坊,紧抓互联网发展风口,改变传统零售业的售卖方式。

  白酒作为肆拾玖坊的主力产品,一直以来收到很多酱香型白酒爱好者的喜爱。肆拾玖坊成立之初,创始人张传宗因为一杯来自茅台镇的酱香酒与茅台酒结缘,因此有了现在的肆拾玖坊。

  在日前接受记者采访时,张传宗透露:我们的小目标是要在两年内成为茅台酒销量排名第二,五年内成为中国白酒行业十强。但茅台酒只是开始,张传宗表示:肆拾玖坊的志向是顺应中国消费升级和产业升级等趋势,满足中产家庭需求。

  20多年来,消费互联网的崛起让门店走向线上,成就了电商;接下来,产业互联网风口的到来将进一步让互联网与人有更有效地融合,成就更大的平台与生态,肆拾玖坊就是这个阶段的借势者。

  肆拾玖坊目前布局七大产业,除了茅台酒之外,还涉及精酿啤酒、有机葡萄酒、茶叶、以及米面粮油等等。整体来说主打中高端产品,比如俄罗斯的面粉、澳洲的牛肉、新西兰的奶粉,还有山东的冷榨花生油等。而且所有产品都是从源头引进,在这方面,肆拾玖坊是极为苛刻的。一方面,肆拾玖坊的产品团队汇聚各领域专家,拥有多个原产地获取产品的能力;另外一方面,肆拾玖坊对原产地的产品供应商有很高要求,比如必须去顶级的原产地拿到供应商一手货源。这些供应商,他们要么非常看重匠心情怀,要么长期专注于某一个生产领域,张传宗表示。

  除了线上销售外,肆拾玖坊在线下也有自己的专卖店。但是和传统的零售门店不同,肆拾玖坊的专卖店不仅可以卖东西,还可以用来吃饭、聊天、喝酒,而且里面用到的农产品都是自供的。传统的零售依靠门店促销,而新模式的零售是需要用社群为门店赋能的,这就是肆拾玖坊的不同之处。

  接下来,我们还计划在长江边上搭建一个4000平米的肆拾玖坊餐厅,将武侠文化、酒文化、茶文化都植入其中。而肆拾玖坊的商业发展模式是根据如今电商发展大环境而决定的,在未来,肆拾玖坊依然会坚持。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们