首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

延安市总工会 延安市365公益协会“情系圣地爱在延大”捐资助学活动

来源:搜狐网 2020-07-13 18:09:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 

  7月12日上午,由延安市总工会、延安市365公益协会与金牌亚洲磁砖店共同举办的“情系圣地•爱在延大”捐资助学仪式在延安凯旋商场隆重举行。金牌亚洲磁砖延安店向延安大学40名优秀学生捐款10万元,延安市政协副主席、延安市总工会主席黑树林为爱心企业家颁发了荣誉证书,延安市365公益协会会长陆宝致辞。

 

  当天参加仪式的还有陕西省妇联副主席、全国三八红旗手、陕西省道德模范、中国好人李红梅,陕西省作家协会副主席、延安大学文学院院长、陕西省作家协会副主席、延安市作家协会主席梁向阳,延安大学文学院副书记李伟,延安文化发展集团副总经理李海英,延安市总商会副会长白应胜,西部歌王、文化遗产传承人王向荣、区文明办主任张宪军等人出席捐资仪式。

 
 

  延安市总工会常务副主席宋殿勇表示,今年以来,受新冠疫情的冲击,延安及全国各地经济及社会活动均受到前所未有的影响,许多家庭受到波及,直接影响到一些学生、尤其在校大学生的学业。在此情况下,延安市365公益协会、金牌亚洲磁砖延安店急社会之急、想学生之想,及时对延安大学品学兼优的40名家庭困难的学生进行资助,再一次彰显了延安市365公益协会及爱心企业的情怀与担当。希望延安的公益组织、爱心人士,以延安365公益协会和邓宏文先生为榜样,大力弘扬助人为乐的中华美德,积极践行社会主义核心价值观,不忘初心,不遗余力,主动投身延安的公益事业,为和谐延安、幸福延安建设贡献出自己应有的力量!

 

  受到资助的延安大学刘玉、贺杰两位同学感激地说:“非常感谢邓宏文先生的助学义举,作为一个应届毕业生,在今年这个特殊年份,能得到这样的帮助,将成为我在延安求学四年美好回忆中最珍贵的一部分,我会永怀感激之心,努力做一个对社会有用的人。”

 

  金牌亚洲延安店总经理邓宏文说,通过延安市365公益协会会长陆宝牵线,这次为延安大学的40名学生捐款10万元,主要是考虑到受新冠疫情冲击,一些品学兼优的学生家庭遇到了困难。希望这些钱能帮助他们渡过难关,助力他们顺利完成自己的学业,将来更好地回报社会。

 

  据了解,邓宏文是陕西省泾阳县人,1991年昆明理工大学毕业后被分配到陕西银矿工作,不久下海经商,来延安成立了延安佳坤商贸有限公司,主要代理佛山日丰集团全系产品。依靠诚信经营,经过十几年的顽强拼搏,公司的营销额从2003年的50万元增长到现在的5000余万元。作为一个在革命老区不断发展起来的民营企业,邓宏文致富不忘回报老区人民。近年来,他积极参加社会公益活动,先后为宝塔区河庄坪小学足球队、延安柳林小学、延安宝塔小学十多所学校和延安抗疫一线医护人员捐款捐物,折合人民币总额达30余万元。

 

  陕西省作家协会副主席、延安大学文学院院长梁向阳教授:“感谢延安市总工会携手延安市365公益协会与金牌亚洲磁砖延安店共同举办的“情系圣地,爱在延大”捐资助学公益活动。延安这次受捐的文学院四十位同学,都是家境贫困但发奋读书、乐于助人、品学兼优的好学生。他们感激社会各界的爱心,也会在未来的人生道路中承担自己的社会责任,并用爱心来反哺社会的。 德不孤,必有邻。爱在人间,自然就会地久天长。人人献出一点爱,世界会变得更加美好。愿这次活动成为延安爱心接力的一个重要环节,让爱的阳光洒遍延安的各个角落。”

  延安市政协副主席、延安市总工会主席黑树林为爱心企业家颁发了荣誉证书

 
 

  延安市365公益协会会长陆宝致辞全文: "蟾蜍影里千秋鉴,蟋蟀声中七月图“,在这充满活力激情、充满希望和诗意的美好季节里,延安市总工会携手延安市365公益协会爱心企业-----金牌亚洲磁砖店在这里,开展"情系圣地•爱在延大"捐资助学活动,我心情非常激动、也倍感欣慰。激动的是,延大的优秀学子们,能在毛主席亲自命名、中国共产党创办的全国第一所综合性大学求知、求学,这不仅是你们的福分,更是你们今后 引以为豪的靓丽名片;欣慰的是,你们这代优秀学子们,有各级政府的关怀与爱心企业家的资助,在这个互联网时代,希望你们珍惜大学时光,努力成长为有知识、懂专业、爱祖国、乐于奉献的社会建设者。今天,"情系圣地•爱在延大"捐资助学活动,是金牌亚洲磁砖店总经理邓宏文先生与爱同行、奉献爱心的又一次实践行动。这次,邓宏文先生向延大40位优秀学子发放助学金10万余元,资助他们完成学业、放飞梦想!

  日丰管延安公司董事长邓宏文先生是延安爱心企业家的优秀代表。他不忘初心,与爱同行。先后参加了延安市365公益协会组织的“公益助学圆梦•爱心润泽校园”助学公益行” 、 "爱在敬老院、儿童福利院、情暖一线坑击疫情的工作者们、心系老百姓"、"走进校园、关爱下一代"和"捐资献爱心、资助大学生"等系列活动,累计捐款捐物资达30万余元。借此机会,我谨代表365公益协会,真诚地向邓宏文先生道一声谢谢!谢谢您对革命圣地延安的一往情深,也感谢您对延大优秀学子的关注关爱!同学们,知识改变命运,学习成就未来。希望你们珍惜学习机会,发扬艰苦奋斗的延安精神,时不我待、只争朝夕,发奋读书,学有所成、回报社会。更希望你们在接受这份爱的时候,把她化为精神财富,内化于心、外化于形,成为你们在今后人生道路上放飞梦想、行稳致远的力量源泉。我相信,在各级政府、各级领导的关心下,在公益组织和爱心人士的帮助下,延安的优秀学子们一定会奋发图强,努力学习,成为社会栋梁、民族脊梁,为中华民族实现伟大复兴的"中国梦"砥砺奋进。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们