首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“蜜蜂在家” 家政行业专业和不专业的本质区别

来源:中华网 2020-07-13 12:45:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

 

  人们对于生活的浮躁,体现在衣食住行的各个方面,简单来讲可以用一句话概括——你专业不专业?

  每个人对于专业的追求源自于对高品质生活的向往。

  毋庸置疑,各行各业中专业人员大概率肯定优于不专业的,虽然可能出现一些不专业的强者,但那只是冰山一角,就像身边的有那些虽然学历不足,却靠着一股拼劲在一个行业中出类拔萃的,无法代替一个行业的整体。但不可否认的是接受过系统培训的人员整体素质较高。

  就像点外卖你会上“美团”、“饿了么”;买东西会优先选择“淘宝”、“京东”;聊天你会使用“微信”、“QQ”,归根结底,用姜文电影中的一句台词来说——“这就是专业”。在生活中,我们对专业的高要求分散在各处,却往往忘记了身边的大事小情。尤其是对待家务的态度,曾经的自己是否有些过于“随便”了?

  家政不是什么人都可以做吗?这个还要仔细挑选吗?

  不是所有服务都叫家政,不是所有服务的人都叫家政阿姨,今天我们便举例“蜜蜂在家”的专业家政阿姨和业余家政阿姨的本质区别。

  身份信息和健康证明:

  “蜜蜂在家”的家政阿姨都是有着正规手续的专职员工。公司会对其进行背景调查,拒绝来路不明的人员加入,而且公司拥有完善的售后服务和业界信誉,不用担心付了钱后找不到人的尴尬情况。然而,业务家政阿姨不仅无法确认其身份信息,还难以得知其身体状况和有无安全保证,甚至在问题发生后,无法寻到人的情况也时有发生。

  家政技术:

  “蜜蜂在家”的家政阿姨是,需要在职业技术学院经过200+小时的的系统培训的技术型人才,是熟练掌握十余项家务的全能手,能够满足每个家庭对家政服务方面的一切需求。而业余家政阿姨的工作归根结底就是擦个桌子扫个地,其他的技能几乎与常人无异,做事既没有技术性也没有章法,对雇主提出的一些高要求工作内容根本无法胜任。

  3.工作效率:

  每个从“蜜蜂在家”出来工作的家政阿姨必须遵守公司的时间、工作安排,有限的时间内做尽可能多的事情是专业家政阿姨能给消费者最好的答卷。而业余家政阿姨大都这里扫一下,那里扫一下,时间一到就走了,至于干净与否,反正也没人检查,就算后面有人投诉也根本寻不到人,又怎么去谈维权。

  对比一下,孰优孰劣是不是显而易见。

  还真别怪现在的人没事就问你专不专业,这很大程度取决于这个人对美好生活的向往。所以,为了自己美好的生活,请多问几句——你专业不专业?

  “蜜蜂在家”致力于让每一位客户都能悠享生活之美,让每一位劳动者都能获得尊严,我们为之努力并将继续前行。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们