首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

自驾游首选线路,伊宅购告诉您这条国道占了大半个中国美景

来源:中华网 2020-07-11 20:37:45
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  不必按照攻略定点打卡,自己决定目的地,驰骋在壮丽的山河之中,旅途皆是风景,这种会上瘾的自由自在的感觉,大概就是自驾爱好者的追求的梦。

  每每说到自驾,很多人第一想到的就是G318/G317。

  然而,有这么一条线路,它不如G318、G317有名,却串起青滇藏三大省份,从平均海拔4000米以上的青海境内一直到最低海拔485米的西双版纳,全程穿越四个阶梯式地理气候,从火焰到冰川穿越四季。

  这样气候跨度的国道在世界上都不多见!

  它全程3256公里,却做到了同时跨越长江、黄河两条母亲河的发源地,以及澜沧江、怒江、红河三大国际河流的源头,在中国国道中是唯一!

  它不仅串起了我们熟悉的西宁、丽江、大理……更囊括了少有人知的昌都、类乌齐、共和……每一站目的地都有着勾魂的风景,沿途更是独属于你的小众秘境。

  它串起的也不只是自然风光,沿途有近30个世居民族,一路上满是丰厚的历史底蕴、神圣的宗教文化、多样的民族风情,最大限度的展示了国内的自然和人文风光。

  这一条西南地区低调的国道,很多人可能在无意之中经过了一部分,但却不知道它的名字,也更少有人真正走完全程。

  它就是G214,是在路上的风景放映室、人文博物馆,也是天然的大型植物、动物园,走过就相当于看遍了大半个中国!

  串起西南精华路段

  名副其实的移动风景线

  G214从青藏高原的屋檐下开始,自西宁西出祁连山末梢的日月山后南下延伸进青藏高原腹地,从西宁到云南景洪,全程3256公里,纵跨青海、西藏、云南,紧邻四川。

  青海段是1954年沿历史上的“唐藩古道”路线兴建的西宁至玉树公路,西藏至云南段是沿历史上的“茶马古道”路线于1976年竣工的滇藏公路,1988年被正式命名为214国道。

  你可以选择从青海出发一路向南,或是云南出发一路向北。

  穿越热带雨林,横渡曲折峡谷,远眺万顷碧波,踏上雪山高原,让那些汇聚在道路两旁的山岳、河流、雪线、湖泊持续冲击着眼球。

  感受当地人虔诚的信仰,了解少数民宿的风情,一探世外桃源的究竟,让那些神圣而纯净的文化净化我们的内心。

  如果想要游完全程可能需要一个月的时间,时间不允许的话,选取其中无论那一段都可以开启一趟彻底放松全身心的旅途!

  虽然最近新疆尚没有完全解封,我们还可以走这条G214,穿越冰川与火焰,戒一戒独库公路和川藏线的瘾!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们