首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

喜临门荣登“2020年5G+工业互联网十大典型应用案例”榜单

来源:中华网 2020-07-08 12:03:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2020年7月2日,在新公布的“2020年5G+工业互联网十大典型应用案例”名单里,喜临门荣登榜单。

  据悉,“2020年5G+工业互联网十大典型应用案例”由《工业互联网世界》编辑部与《通信产业报》全媒体结合企业申报与编辑案例调查后综合评出。作为入选“2020年5G+工业互联网十大典型应用案例”的家居品牌,喜临门素来勇于创新,敢为人先,开启了行业内率先使用5G+工业互联网的先河。

 

  5G+所涉及的典型应用案例,聚焦了航空制造、港口码头、智能工厂等领域,展现了一大批优秀企业如格力、华为、宝钢、海尔、青岛港、喜临门、绍兴移动等企业的先进实力。

 

  这些企业皆为5G牌照发放一年时间内,5G在工业互联网和智能制造领域出现的极具前瞻性与代表性的5G工业互联网典型应用案例,体现了5G在智能制造领域的尖端应用场景,具有良好的示范作用。

 

  2018年12月,喜临门公司携手中国移动通信集团浙江有限公司在喜临门原有的互联网远程控制平台基础上设计了5G+工业互联网应用服务平台方案。

  该方案在原有有线工业互联网的基础上,利用移动5G网络高速连接、低延时的特性,部分试点完成绗缝机、弹簧机、粘胶机等新旧设备的无线联网和数据整合,实现工业设备与SCADA数据采集及监控系统之间高效率的互联互通,实时监测生产流程相关设备,采集生产管理数据,快速敏捷地控制设备,高速有效地防止工件堆积,杜绝生产过程中因控制信号中断而导致产线及设备的损坏,甚至可能引发的安全生产事故。

 

  方案执行之后效果显著,完全可以避免不合格产品的出现,还能确保企业安全高效生产,真正做到服务生产、降本增效、提升作业人员及平台的安全性,助力企业制造业转型升级。

  据悉,自平台应用以来,产品的品质合格率提升了9%。开启5G+工业互联网只是喜临门迈出的第一步,此后我们还在不断践行。

  在未来的发展中,喜临门将持续推动智能物流和智能仓储在7大制造基地的全面升级,逐步提升大数据在品质检验的应用,突破传统制造业,引领行业先进技术潮流,实现真正意义上的中国智造!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们