首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱可生数据库管理平台获2020中国金融科技创新大赛金奖

来源:中华网 2020-07-08 10:21:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,在中国电子银行联合宣传年、中国电子银行网共同主办的“2020中国金融科技创新大赛”中,上海爱可生最终以“金融行业开源数据库综合管理平台建设“斩获大赛的综合智能平台金奖。

  据悉,此次大赛共吸引了48家商业银行和34家科技企业参与,经过2个月的案例比选和专家评审,尤其在综合智能平台类中工商银行、邮储银行、京东数科、蚂蚁金服等金融科技龙头等均参与竞争,最后爱可生获得金奖,是金融专家团队对爱可生在数据库管理领域长期耕耘的肯定,同时也反映了他们对开源数据库的基础技术创新的大力支持。

 

  上海爱可生是国内领先的开源数据库整体解决方案提供商,核心产品为多数据库管理平台:云树DMP数据库管理平台,该平台不仅大幅提升金融行业的大体量开源数据库的运维管理水平,并可实现数据库的多数据中心集中化、多云统一化、自动化智能化的管理。公司经过10多年在开源数据库技术打磨与私有云落地相结合,该数据库管理平台已经支持MySQL的多种分支版本、MongoDB、Redis、TiDB等多种开源数据库,并很好的支持跨云(公有云、私有云和混合云)、跨中心(灾备复制、同城双活和两地三中心等)、分布式等各种复杂数据库架构的相关管理,成为100多家以上金融行业客户生产中进行开源数据库管理的利器。

 

  【云树DMP数据库管理平台架构图】

  从数据库的趋势看,全球开源数据库在2019年已经达到近50%份额。从国内情况看,IT技术领先的大型国有行和股份制银行中,大量业务系统正在朝开源数据库迁移。近期国内的数据库技术演进实践中,开源数据库已经成为基础软件实现自主可控、开放创新的重要方式和途径,伴随着国内的开源数据库生态也必将蓬勃发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们