首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“四纵三横”还有“专列”,这个楼盘有点豪横

来源:中华网 2020-07-08 09:21:43
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “四纵三横”还有“专列”,这个楼盘有点豪横

  “交通是城市形成的力。”——德国人文地理学家F.拉采尔。

  连接生活与工作的城市交通,就好比人体血管,它将资源输送到各个地方。一座城市若有醇熟完善的交通路网,那么这座城市未来的发展必然大有可期。

  同样,评价一个楼盘是否有生命力,完善的交通配套也是首要参考因素。如果交通不完善,不但上下班成本大大增加,变相挤压睡眠时间、降低生活质量,同时还不利于社交、容易让人宅在家里,引起长期自我封闭,对年轻人尤其不利。

  那么对于购房者来说,该如何系统判断楼盘交通配套情况呢?

  以目前主要的城市出行方式来看,可从地铁、公交和快速路三个方面进行分析。

  1.地铁

  地铁已经成为城市标配,特别是对于居住在有限牌限号政策的城市里的人们,搭乘地铁不但可以规避违规风险,还能避免早晚高峰时期堵车情况发生,出行时间可控性最强。

  2.公交

  作为最便宜的公共交通工具,公交车不但乘坐成本低,而且可以更好的观察沿途风景和城市动态,对提升城市认知起到促进作用。

  3.主干道和快速路

  主干道不必多说,重点说下快速路,这也是被很多购房者忽视的一点。

  快速路则能为城市中大量、长距离和快速交通提供服务,例如,高架、环城快速路等。从各类导航软件来看,基本上优选路线都是快速路。时间短、驾驶体验好对于有车一族来说,快速路要比地铁、公交更有吸引力。

  我们从在售楼盘中挑选一个举例分析。

  东方鼎盛花样城,该楼盘位于管城回族自治区,未来路与航海路交汇处西300米路南。

  首先,地铁6号线(魏庄西街站)规划在该项目正中间,出门即地铁,这不就是“楼盘专列”。同时,地铁5号线(未来路站)、2号线(二里岗站)均在旁侧,不管是去往商业东区、繁华金水区还是老西郊都十分方便。

  其次是公交系统。楼盘周围有B1、B15、B16、B17、46、38、129、518等多路公交路线经过,可方便乘坐或换乘至市内其它地点。

  最后,主干道和快速路配套。项目周围有“四纵三横”七条干道。四纵分别为:紫荆山路、城东路、未来路、中州大道;三横则为郑汴路、陇海高架、航海路。对有车家庭来说,轻松实现“一脚油门到站”的生活。

  现代社会,最珍贵的成本就是“时间”,在一个便捷的交通环境中生活,时间成本将大大降低,生活中的“自由”也将更多,陪伴家人、休息或学习充电的可选择性更强,使人生充满更多可能。

  你的小区交通配套完善吗?欢迎留言讨论。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们