首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

广州我主良缘解析:动不动闹分手的人实际是怎么想的?

来源:中华网 2020-07-07 17:40:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  恋爱五年,初期许先生与女友的关系一直很好,但是最近一年,只要自己有什么不顺着对方,女友就会闹分手,而且闹的频率与程度不断上升,这让许先生非常苦恼。“有时候只是拌嘴、有时候确实是因为有事照顾不了她,我觉得自己在感情中算是尽心尽力的了,为什么她总是不满意?”咨询中许先生这样说道。

  广州我主良缘资深婚恋顾问郑老师了解到,女方最近一次闹分手是因为许先生点餐前没先询问自己的喜好,“你根本不在乎我的感受,你变了,我们分手吧!”一长串指控之后,对方直接离席,留下呆若木鸡的许先生。“老师,我承认自己有做不到位的地方,但是这件事真的有这么严重吗?”

  “与这种一不顺心闹分手相似的还有一言不合闹离婚行为,通常情况下有两种情况,一是一方表达对另一方巨大落差行为与态度的不满;二来是一方在感情中需求没能得到满足的体现。”在广州我主良缘资深婚恋顾问郑老师看来,这种动不动提分手/闹离婚行为背后多数人并没有真正断绝关系的想法,他们更多的只是希望以一种胁迫的方式换回对方的重视以及对关系的掌控。

  那么,为什么一些人会出现动辄分手相逼的行为?

  广州我主良缘资深婚恋顾问郑老师通过婚恋模式影响、另一半纵容行为进行了解读。“一个人的婚恋观、亲密关系经营与维护模式常常会受到其原生家庭婚恋模式、所处婚恋环境以及婚恋刺激等等因素影响。换言之,如果一个人原生家庭就存在某一方动不动以离婚相逼的行为、周边存在类似情况或者经常性暴露在这类行为刺激下,只要存在行为有效的情况,一些人就会进行效仿。”

  此外,郑老师还指出,一些人动辄分手行为还与另一半对这种行为的接受甚至纵容做法也有直接关系。“在对相当多案例进行了解之后,我发现不少人第一次在矛盾下闹分手/提离婚都是情绪之下的偶发性行为,在发现对另一半具有‘威慑’、改变的效果之后,他们才会故技重施,一旦另一半继续展示出屈服姿态,就会纵容他们养成这种思维、行为习惯。”

  在郑老师看来,表面上这种行为能够起到控制对方、掌控关系的效果,实际上并不利于关系的长期发展。“这种通过威胁让对方屈服的做法短期上看起来有改善双方关系的作用,实际上只是一方容忍、矛盾被隐藏的结果,一旦问题积累到一定程度就会出现大爆发,此时双方关系也就走到了尽头。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们