首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

大姨妈吃冰激凌还不痛经,定是月月舒护驾的“神仙体质”

来源:搜狐网 2020-07-07 17:38:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  我们一般把可以随心所欲却没有影响的人称作有“神仙体质”,比如很能吃辣不长痘,还有胡吃海喝不长胖,怎么晒都晒不黑等,但是没有人会乱吃冰棍和冷饮还不痛经的。

  以前我也觉得自己就是这不会痛经的神仙体质,看着每个月痛得死去活来的姐妹们,除了要忍受身体疼痛,还花了不少钱去看大夫吃药。那时候还做过当着来大姨妈的她们吃冰淇淋和辣条这种可笑举动,朋友们还说等你到你痛经的时候看你还激我们。

  结果一语成谶。

 

  我是个平时就很喜欢喝水的人,用我爸的话就是出门到哪儿都像抗旱的。说起来很奇怪,到了经期那几天,更喜欢喝水,并且比平时更喜欢喝冰凉且酸甜爽口的,走到冰柜面前就控制不住自己。

  然后真的肚子开始疼了起来,那种又热又冷,一边出汗一边冷得要命的感觉真是无法言说,小肚子还拧着疼。靠着自己能扛,硬是扛过去了。不过因为很疼,就专门找了中医去把脉,当时开了汤药去喝,很苦,不过喝了几天再来经期确实好了很多。

  因为在学校上学汤药没办法煎,做好的中药包也不方便储存,当时医生给开了月月舒痛经宝颗粒,并嘱咐不吃凉的,少熬夜。

 

  虽然不太懂为什么,但经过一次疼也不好奇了,经期再想喝凉的都会强力忍住。我一直以为只有自己有经期想喝冷饮这种癖好,直到自己开始网上冲浪,发现了很多同一阵营的姐妹。于是找了很多的资料去查。因为是看中医治好的痛经,所以就从中医的理论去入手的。

  “寒则不通,不通则痛”,这句话可以说是受凉痛经的原因了,寒凉之物让血流不畅,不通畅就会痛。而经血属于中医里讲的阴,经期期间,经血往下流,阴也下行,而阴阳相对,阳气就会上升,火对应的阳,也会上升,所以有的人表现是长痘,有的人就更加口燥咽干。

 

  了解到了这一点,也就不难理解为什么大夫会开那么多散寒的药物。不过月月舒痛经宝颗粒中,除了有散寒的,还加有温经的和理气止痛的,多重功效治疗才能更全面,才能驱赶冷痛。

  学到了这点,简直是化身“姨妈教育专家”,把身边痛经的小伙伴们都教育了一边,也把月月舒痛经宝颗粒给她们安利了一遍。

  毕竟还要来那么多年的大姨妈,可不能一直疼呀~

  (文章来源:北国网)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们