首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

在高不确定性的时代,我们更加需要CSR

来源:中华网 2020-07-07 13:50:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  由《21世纪经济报道》举办的2020年中国企业公民评选活动,自今年4月启动以来,一直处于持续的进展之中。为了更好地完成今年的评选工作,我们扩展了评委阵容,邀请更多CSR及公益界领袖成为2020第十七届中国企业公民评选的评委。每一位评委都为我们的评选活动送上了寄语,表达他们对当前形势下CSR及企业公益活动的希冀。

  眼下,新冠病毒还没有消失,我们还在为疫情的早日结束而努力。很多人认为,2020年的新冠疫情会是一个时代的分水岭。风险和不确定性的增强,会成为后疫情时代社会经济发展的一种常态。

  在这样的常态之下,企业的CSR工作相比以前会更加重要。CSR最初就是作为一种风险防御手段而产生的,而在一个高风险和不确定性的时代,我们将更加需要CSR。但这并不意味着CSR工作就容易做了,恰恰相反,CSR工作会遇到更大的挑战。CSR需要表现出更多的创新精神,只有勇于创新,CSR才能向业务伙伴彰显自身的价值,助力企业在未来高不确定性的环境中实现可持续发展。

  十六年前,当《21世纪经济报道》在国内媒体行业中率先引入企业公民理念时,企业社会责任(CSR)和企业公民对于大多数人来说都还是陌生的词汇,而如今,这两个词已为人们耳熟能详,至今已觉不新鲜。对此,作为CSR理念的倡导者和传播者,我们感到的是欣慰而不是失落。因为这意味着,CSR和企业公民这两个词所蕴含的理念,已经成为一种常识,成为商业伦理的一部分而被大多数人所认可和接受,并开始逐步内化到他们日常的商业经营管理行为之中。

  当然,CSR内化为企业经营管理流程的一部分,通过创新彰显价值,这并不是轻易就可以实现的,它需要方法论,需要借鉴优秀企业的先进经验。十六年来,我们每年举办一次企业公民评选,目的就是为了发现优秀的企业公民,让他们的CSR实践经验可以为其他更多企业学习和借鉴。今年,我们很高兴有更多CSR及公益行业的专家学者和行业领袖加入到了我们的评委阵容之列,他们将以自己的行业洞见和智慧,发现并遴选出更多实至名归的优秀企业公民。

  2020第十七届中国企业公民评选活动已经启动,欢迎企业申报参评。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们