首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

浙江省委宣传部调研组莅临微拍堂走访调研

来源:中华网 2020-07-02 10:42:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  7月1日下午,浙江省委宣传部文化发展改革处处长王均寅一行莅临微拍堂走访调研,微拍堂CEO林志明接待来访并陪同座谈,介绍企业发展、平台创新等情况。

 

  省委宣传部文化发展改革处副处长郑一杰、省广播电视局发展规划处副处长韩芳、省文化和旅游厅产业发展处四级调研员杨掌印等领导陪同调研。

 
 

  座谈会现场

  林志明表示,微拍堂自上线以来保持快速增长,2019年初全量上线直播竞拍,从静态竞拍升级到直播动态竞拍为主、静态竞拍为辅,目前已成为文玩直播电商行业的头部平台。疫情伊始,微拍堂第一时间响应捐款捐物支援抗疫,并且在疫情期间云上消费需求剧增,微拍堂平台业务并未受到影响反而成倍增长。传统拍卖行也在此时积极寻求线上突围,微拍堂启动“拍卖行”战略项目,现已与中鸿信国际拍卖、上海匡时等知名拍卖行达成战略合作,助推艺术品消费线上化、大众化。

 
 

  微拍堂CEO林志明

  微拍堂建立了健全的商家管理制度和完善的消费者权益保障机制,形成了一套完整的平台治理体系,变革传统线下文玩“不打假”、“不退货”的痛点,首创文玩电商领域消费者权益保障价值体系,运用AI识别技术、全天候人工巡查等全方位举措,让广大玩家放心拍文玩。另外,针对玩家对于拍品真假、质量等顾虑,通过“有证链”服务为玩家提供已鉴定的拍品,通过“鉴真阁”服务解决玩家鉴定难的难题,玩家还可以通过平台“直播鉴宝”学习交流文玩古玩艺术品的鉴赏知识经验。

 

  此外,林志明还介绍了微拍堂的创新业务:“大宅云仓”,打造品质茶酒收藏平台;“微风书院”,为中小学生提供传统文化经典普及教育;“我有匠心”,举办系列工艺美术赛事,展示手工艺匠人风采,传承中华传统手工技艺;“微风公益基金会”,系统性持续性开展扶贫、助学等公益慈善行动等等。

 
 

  省委宣传部文化发展改革处处长王均寅

  王均寅肯定了微拍堂在促进文化消费、引领文玩电商风向标方面的积极作用,寄望微拍堂保持良好发展、为传承与传播中国优秀传统文化、对外推介中国文化软实力作出更大成绩、更大贡献。

 
 

  林志明与省委宣传部调研组一行合影

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们