首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

夏日存储白酒如何防跑酒?赖茅为你支妙招!

来源:中华网 2020-06-30 11:15:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  夏日存储白酒,如何防止跑酒现象,在酒友中间算是一个永恒话题了。很多酒友都喜欢在家中囤一些爱喝的酒,或是宴请宾朋,或是自己小酌都是不错的选择。而其中,像赖茅这样的酱香酒也比较适合收藏或是囤货,反而越放越有味道。但是,相信也有不少酒友发现一个问题,有的酒存放时间一长味道就会变淡,酒量也会变少。遇到这种情况,毫无疑问就是跑酒现象了。

  那么,如何防止跑酒,如何将酒体酒质的损伤降到最小程度呢?就此疑问,我们请救了赖茅酒业的专业人员,可以给大家提供一些夏日防跑酒小妙招!其实,存储得当的白酒,每年减少两三克重量属于正常值,如果超过此范围,就需要考虑是不是跑酒了,跑酒不仅是分量减少,会严重影响酒的品质。而夏季正是跑酒高峰期,至于如何做好防跑酒工作,需要具体情况具体分析。

 

  首先,已经开封的白酒,不能简单将瓶盖拧回去了事,为了更好的密封保存,尽量用生料带缠紧瓶口,用保鲜膜包裹几层,再以热收缩膜密封。不建议用蜡封或者胶带缠,因为无论是食用蜡还是胶带,都很难彻底清除,难免损伤瓶口或者标签。

  其次,新刚买到手的白酒,除非原包装有点泄漏外,基本不存在跑酒现象。若一旦包装密封不严,也不要用蜡封、胶带裹、生料带缠等特别处理,只需要以热收缩膜封口,放在阴凉干燥、不透光的地方即可,但是还要注意别晃动、别倒置、防止串味。

  关于串味的问题,赖茅工作人员特别强调,很多酒友误认为将白酒用土埋起来是不错的存储方法,这是不对的,因为泥土的潮湿和土腥味同样会影响白酒的口味和价值。也不要将白酒存放在衣柜中,以免与衣柜里的樟脑味或其他香料的味道互冲,影响酒的口感和香味。

  白酒应尽量存放在酒柜中,直立朝上放置,一定不能倒立或平趟,如果倒了,再密封还是会漏酒。蜡封、胶带、生料带缠裹都有可能损伤瓶盖或瓶身,影响酒的品相,如果是志在收藏的酒不建议使用。如果没有合适的酒柜,要选择阴凉干燥不串味的地放存放,若做好以上工作,即使打开过的酒也还能放很长时间。

 

  人人都说夏天是白酒的淡季,但对赖茅酱香酒来说,一年有四季都没有淡季。这也是赖茅赢得市场欢迎的原因之一。近些年来,赖茅在茅台“大酱香”战略的指导下,凭借“正品质之本,清消费之源”的宗旨,不断书写民族品牌复兴新传奇,其“国民酱香”战略已经硕果累累,为赖茅快速发展夯实了基础。

  近期赖茅更是积极拥抱新玩法,在后疫情时代探索赖茅+线上推介会新模式,线上线下齐头并进,实现赖茅酒营销方式的多元化。通过一场场线上推介直播秀,为广大消费者提供精彩纷呈的线上盛宴与全新购物体验,一边将品制动优质的赖茅酒带给消费者,一边发扬着茅台酱香源远流长的酱香文化。

  据了解,“向上向善 岁月酱香”主题活动,已经连办三场,在6月12日的河南专场,在线嘉宾达1.2万,点赞互动人数4.1万,线上销售额达到418万元。6月20日主题为“向上向善·岁月酱香”赖茅+线上推介会第二场主题活动,是线上直播+江苏盐城线下品鉴会同步模式,短短2小时共达成销售额459万。而赖茅在湖北省区首尝线上直播,6月10-18日期间,销售额成功突破千万,达到了1057万元,表现十分亮眼!

  传递好酒口碑,彰显品质魅力,赖茅在品牌升级的征途中,仍将不断加码渠道矩阵力度,持续向消费者提供更加优质的赖茅酒,传递赖茅的品牌精神。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们