首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

​ “让爱发酵 守护健康”!中国蒙牛的用心守护

来源:中华网 2020-06-29 18:00:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  作为国内领先的乳制品供应商,多年来蒙牛始终以国民健康事业为己任,专注于研发生产适合国人健康的乳制品,是国内乳制品行业的标杆品牌。6月8日,蒙牛在北京举办首届酸奶文化节发布会。发布会以“让爱发酵 守护健康”为主题,旨在推广乳品价值、聚焦肠道健康、倡导酸奶文化。

  本次酸奶节活动得到了多方的大力支持,包括国家市场监督管理总局食品生产安全监督管理司司长马纯良、中国工程院院士陈君石、全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照、中国营养学会理事长杨月欣、中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清、中国乳制品工业协会常务副理事长兼秘书长刘美菊等在内的人士均到会并发表讲话。

 

  “做好一杯好酸奶”,蒙牛着力为推动“健康中国”

  “蒙牛将持续关注国民健康,秉承“做好一杯好酸奶”的初衷,用更高品质、更好营养、更多功能细分的世界级好产品为消费者提供更好健康,助力全民营养升级,为推动“健康中国”伟大战略实施贡献更多力量。”蒙牛总裁卢敏放的这一番话,恰好契合了蒙牛的品牌精神。自创立伊始,蒙牛便将守护国民健康作为初心,时刻在实践中致力于提升全民营养健康水平,助力国民大健康事业的发展。

  在首届酸奶文化节的发布会上,卢敏放表示,“蒙牛要以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司,希望蒙牛的牛奶、酸奶,能够帮助越来越多的消费者提升健康水平、享受幸福生活。”

  值得一提的是,2019年7月,健康中国行动推进委员会印发《健康中国行动(2019—2030年)》,为进一步推进健康中国建设规划了新的“施工图”。作为伴随人们一生的重要食品,乳制品已成为构建国民健康蓝图中的重要一环。

 

  肠道健康我关注,蒙牛领健康生活新方式

  消费升级趋势和冷链技术是近年来的热门趋势,经过技术的不断发展,乳制品从满足消费者单一的营养需求,逐步细分以满足消费者更为多元的功能需求,其中,低温乳制品的市场渗透率逐年提高,其以富含活菌、营养价值高等优点,成为满足消费升级和引领健康生活方式的一大品类。权威数据数据显示,我国益生菌行业起步虽然较晚,但是发展迅速,近年来产业每年以高于15%的增速发展。而在疫情影响下,国民营养健康意识不断提升,益生菌乳制品越来越多赢得消费者的青睐。

  “推动全民合理膳食,助力国民健康升级”。16年来,蒙牛连续拿下低温市场份额第一的宝座,靠的便是承做好一杯酸奶的初心。作为本次首届酸奶文化节的发起方,蒙牛积极响应健康中国行动,推动国人健康事业发展。同时,首届酸奶文化节以“专注新鲜活菌 关爱肠道 守护健康”为使命,意在帮助国民更加全面的认知活菌酸奶的营养价值,助力全民健康新升级,践行低温领导者使命。

 

  新鲜活菌,让爱发酵

  截止目前,蒙牛低温产品覆盖全国1200个县级以上的城市,每年售出约80亿杯新鲜酸奶,为6.7亿国民带来健康。亿万消费者的认可,是荣誉更是责任。未来,蒙牛还将推出更多适合国人肠道的产品,以实际行动为国人肠道健康保驾护航。

 

  蒙牛首届酸奶文化节,是国内首个聚焦酸奶文化、发展历史和营养价值等方面的文化节,旨在倡导国民养成每天饮用酸奶的营养习惯、推动营养知识普及、提升国民健康水平,让每位国民都成为“健康中国”一致行动人,从而助力“健康中国”战略进一步推进落实。通过这一活动,蒙牛能够全方位地将“每天一杯奶”的精神更好地传递出去,用普惠计划全力推进国民健康事业向前迈进新的台阶。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们