首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

上海我主良缘婚恋分享:克服“爱无能”,掌握恋爱能力

来源:猛犸新闻·东方今报 2020-06-29 17:31:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  现实生活中,我们常常会看到这样一群人,他们非常渴望脱单恋爱,但是与想法不同却一直处于单身状态。是他们不够优秀还是缘分尚未到来?就我这些年的婚恋服务经验来看,比起外在因素,单身主观层面的问题才是关键所在。

  杨小姐就是这种情况。年近30岁的她想脱单、恋爱的心一天比一天强烈,比起着急的父母,杨小姐更希望能够从天而降一个对象。在朋友的建议下,杨小姐报名了很多线下相亲活动、兴趣社团,也下载了很多交友APP,但最终总是无功而返。

  在上海我主良缘门店与我谈话过程中,我注意到一个细节,即这个过程中杨小姐曾遇到过心仪异性,也产生了与对方进一步交往的念头。但是在对方表露对自己的好感之后,杨小姐很快“变心”。“知道他的心意之后我想了很多,他真的是喜欢我的吗?恋爱之后变得不自由怎么办?恋爱就会受伤,这真的是我要的生活吗?越想越是害怕,后来就慢慢断了联系了。”交谈中,杨小姐告诉我这种情况已经不是第一次出现了。

  其实不仅仅是杨小姐,在情感咨询过程中,常常有单身会问我,想谈恋爱又怕没结果,遇到过好的人又没能力把握住,这种情况该怎么办?在我看来,这种行为主要与单身“超前焦虑”有关,即对超出当下关系阶段可能遇到的问题产生的消极、悲观想象。想要解决问题,找到焦虑出现的根本原因是首要任务。

  在杨小姐案例中,自我认知、价值感低以及失败恐惧是她一直做出逃避行为的深层次原因。在这点上,情感指导老师也给出了进一步分析。“不论是为了逃避伤害还是不想改变当下生活,很多单身做出逃避行为时都会产生问题被解决的错觉。但是实际上,他们面临的问题从未被解决,反而增加了焦虑情绪,甚至降低了一个人的婚恋自信,使得他们的婚恋问题进入恶循环。这也是为什么有些人看起来想恋爱,实际上一直单身的重要原因。”

  在杨小姐的个人婚恋指导中,我将“直面问题,并解决问题”作为指导的主线,通过让杨小姐明白自己为什么总是逃避脱单、逃避行为的结果认识到自身的问题所在。继而采取知行结合的形式,一方面联合情感指导老师在两性心理以及质问我认知方面开展针对性课程,另一方面指导尝试多种方式战胜逃避心态,最终帮助杨小姐成功迈出改变的第一步。

  现在的杨小姐对自己有了更加深入的认识,在上海我主良缘约见过程中也因为了解自己真正喜欢和适合什么样的人而走的更加顺利,我们坚信她很快就会找到对的人,把握住自己想要的幸福。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们