首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

本草盛府桂花坚果藕粉,于传统之上再造惊喜美味

来源:中华网 2020-06-29 16:57:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  春养肝、夏养心。一碗温润、软糯香甜、沁人清香的藕粉羹,正合适夏天滋阴润燥。

  中医认为藕粉既易于消化,又有生津清热、养胃滋阴、健脾益气等功效。《本草纲目》也记载,藕粉服食,轻身益年。炎热的夏季喝点藕粉羹,能清心安神,睡不好觉,可尝试一下哦。

  本草盛府桂花坚果藕粉 于传统之上造惊喜

  今天安利这款本草盛府桂花坚果藕粉,在传统藕粉的基础上,加入了精心搭配的腰果、巴旦木、紫薯粒、蔓越莓干等7种坚果、水果,不但增加了营养,还丰富口感,层层风味,入口花香,酥脆果仁,酸甜果干。

  藕粉只身带有淡淡的清香,加入了桂花,更显得淡雅,沁人心脾,多吃也不会腻。加入巴旦木、腰果、蔓越莓干、紫薯干,冲泡出来的藕粉晶莹剔透、色彩缤纷。咬一口坚果,清香松脆,伴随淡淡桂花香,与果干的酸甜,满心满口的满足。而且坚果、水果干都是实实在在的整颗的大果仁,吃起来“咔呲”脆,和藕粉软绵的口感,是两种不同的享受。

  跨越3国7区 只为寻觅好食材

  为了更好的品质,本草盛府桂花坚果藕粉使用的食材都是原产地直采,跨越了3个国家、7大产区。藕是选用汉川莲藕,汉川的地理位置优越,生态良好,土壤肥沃,在那长大的九孔莲藕形大色白,肉厚、料多、孔小。比一般藕更粉糯甜脆,非常适合制作藕粉。

  制作藕粉要经过选藕、清洗、磨浆、洗浆、漂浆、沉降、沥烤、锤炼、研磨、筛选等数十道工序,制作过程复杂费工夫,而且出粉率很低,约30斤莲藕只能出1斤藕粉。这样做出来的藕粉,富含铁元素、维生素,口感粉滑,香而不腻。

  为了精益求精,坚果和水果干等食材也是经过多几番挑选。通过对比大小、色泽、饱满程度、干脆程度等,最终选定美国的巴坦木、蔓越莓干,越南的腰果,新疆的葡萄干…保证泡过的坚果,口感饱满,坚果香脆。

  甘甜细腻 营养健康 好吃不胖

  一日之计在于晨,营养丰富的早餐能让你一整天都精神饱满、充满干劲。本草盛府桂花坚果藕粉用来做早餐就很适合了,藕粉富含铁、钙等微量元素,各种坚果、水果还含有多种维生素、植物蛋白质,能为身体提供足够的能量和营养。

  不仅是早餐,困乏的下午或者加完班的晚上,都可以安排上,吃起来。一碗高颜值,温热粉嫩的藕粉端在面前,滑软香脆又有嚼劲,仿佛能拯救疲惫灵魂。放一罐在公司,冷面包、泡面什么的,也直接抛弃了。

  在家刷剧时,一边吃零食,一边刷才有灵魂。薯片、饼干没营养,热量又高,藕粉就不一样了,健康又营养,卡路里不高,多吃两碗也没有罪恶感。

  简单3步泡出美味藕粉

  很多人泡不好藕粉,总是容易有疙瘩、泡不成功,这里简单3不教大家泡出完美藕粉。

  步骤1:将40g的藕粉放入碗中,倒入少许(约10ml)凉水,搅拌均匀。(藕粉开封前请先摇一摇,让坚果和藕粉均匀分布在罐子中)。

  步骤2:充分搅拌至看不见白色粉末,加入125ml滚烫开水冲泡。(饮水机的水温是不够的,一定要用刚烧开的水冲泡)。

  步骤3:充分搅拌,藕粉即可变成糊状。冲泡失败不用着急,可放入微波炉、电磁炉加热30秒左右即可食用。

  本草盛府桂花坚果藕粉,夏天吃清爽解暑,秋天吃解腻开胃,不管什么时候吃都那么美味,营养易消化,小孩、老人都适合吃哦!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们